Волейбол

Леон, Ковачевич и Андерсон – лучшие доигровщики мира по версии Богдана

Доигровщик «Факела» Денис Богдан рассказал о лучших матчах прошедшего сезона, желании сыграть за сборную России и татуировках.

В чемпионате России 2019/20 Богдан стал вторым бомбардиром команды после диагонального Кристиана Падара. Болельщики «Факела» признали Дениса лучшим игрок сезона.

«Если честно, я вообще не ожидал. Но это была очень приятная неожиданность. Я проголосовал за Серёжу Антипкина», – сказал Богдан.

«Факел» занял 6-е место в прерванном из-за коронавируса чемпионате России, а также вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, которая также не была доиграна.

«В суперлиге осталась какая-то недосказанность. Мы были нацелены на «Финал шести», чтобы показать там свой максимум – то, что мы тренировали и нарабатывали на протяжении всего сезона. Выступление в Лиге чемпионов можно назвать успешным. Не знаю, как бы сложился ответный матч с «Перуджей», но даже в первой встрече мы показали, что мы можем с ними бороться», – отметил Денис.

Денис Богдан / фото: fakelvolley.ru


В январе Богдан был приглашён на ультракороткий сбор национальной команды России в Новогорске. Пока у 23-летнего игрока есть опыт выступления в молодежной и студенческой сборных страны. В 2015 году Денис был признан лучшим доигровщиком победного для сборной России чемпионата мира U-21, а в прошлом году завоевал «бронзу» Всемирной Универсиады-2019.

«Все, кто меня знает, могут подтвердить – желания играть за сборную хоть отбавляй. Но никуда не денешься – здоровье важнее. Поэтому с новыми силами нужно заново доказывать, что я достоин там быть», – говорит Богдан.

Он назвал тройку лучших доигровщиков мира: «Если действующие, то это Вильфредо Леон, Урош Ковачевич и Мэттью Андерсон».

В мае Богдан показал в инстаграме свои новые татуировки.  

«Я всегда хотел «рукав» и вот решился на него. Там есть отсылка к аниме-сериалу «Наруто», я около восьми лет его смотрел и решил как-то отобразить это на себе. Фраза Be yourself no matter what they say (Будь собой, несмотря ни на что с англ.) сразу запала мне в голову, когда впервые её услышал. И она очень по смыслу совпадает с самураем. Компас, часы и карты также схожи со всеми остальными элементами по смыслу, и мне очень нравится, как это всё выглядит. Кому интересно, может загуглить смысл каждого обозначения и увидеть, что все элементы одной тематики», – сказал Богдан в интервью официальному сайту клуба.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
5
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 23.05.2020 10:44

    Андерсен диагональный же...

    -4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.05.2020 12:26

      Диагональным он только в сборной играет. 7 лет в Зените доигровщиком, да и в Модене тоже

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 23.05.2020 14:54

        в сборной ответственность выше, значит та позиция основная

        -10 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 15:32

          Как скажете:)
          Но Богдана Андерсон, видимо, впечатлил в качестве доигровщика все же

          7 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 17:37

          бред

          0 Плюс минус ответить
        • Анонимно
          Анонимно 23.05.2020 17:58

          Потому там тренеры постоянно пытаются сдвинуть его в доигровку, но претенденты в диагональ раз за разом разом заставляют возвращаться к былому.

          0 Плюс минус ответить
          • Анонимно
            Анонимно 24.05.2020 13:31

            кому нужен Андерсен в доигровке при живых Сандере и Расселе? "постоянно пытаются сдвинуть" = вообще ни разу не доводилось его там видеть в играх за сборную

            0 Плюс минус ответить
            • Анонимно
              Анонимно 24.05.2020 17:08

              В нашей лиге Андерсон всегда был в числе лучших принимающих. Посмотрите статистику прошлых лет. А в сборной США была проблема с диагональными. Надо понимать, что в США профессионального волейбола нет, только студенческий, и большинство игроков выходцы из пляжки, то есть универсалы-доигровщики.

              1 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 24.05.2020 18:22

        По доигровщикам-странный выбор.
        Леон-однозначно.Ковачевич-очень нестабилен-и у сербов,и в Италии.Тот же Нгапет лучше.Хуанторена в доигровке точно убирает Андерсена,да и не он один.

        2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 23.05.2020 19:11

      Ганс Христиан АндерсЕн-сказочник, к волейболу отношения не имеет))

      1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 24.05.2020 23:55

    Простите, какое аниме?! Детский сад, отсылка блин. 88 год - Стинг.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть