Хоккей

Ковальчук – об Овечкине: «Он рулит не только в команде, а во всей лиге. «Вашингтон» – его гнездышко»

Нападающий «Вашингтона» Илья Ковальчук поделился мнением о капитане команды Александре Овечкине.

Ковальчук перешёл в «Вашингтон» из «Монреаля» в самый конец трансферного окна в НХЛ, но сыграл за новую команду всего семь игр. Чемпионат НХЛ был прерван из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Илья Ковальчук / фото: Михаил Бормин, БИЗНЕС Online


«Рулит ли Овечкин? Он рулит не только в команде, а во всей лиге. «Вашингтон» – это просто его гнездышко, – сказал Ковальчук в прямом эфире инстаграма известной телеведущей Юлии Бордовских. – Ови – молодец, не только кому-то что-то доказывает с каждым годом, но и прибавляет. Становится мудрее, играет здорово. Много пашет на команду и все равно забивает по 50 шайб за сезон.

Партнеры ему помогают – Бэкстрем, Оши, Кузя, Уилсон. Есть с кем играть. Но, как говорят, бросок не пропьешь».

На вопрос о том, возможна ли игра Овечкина и Ковальчука в одном звене с другим российским форвардом «Вашингтона» Евгением Кузнецовым, Илья поделился информацией, что у них уже был подобный опыт.

«Мы провели так несколько матчей, нас тренер подпускал, – вспомнил Ковальчук. – Он часто делал так, чтобы мы играли вместе, и у нас что-то получалось. Мы получали удовольствие, и, если бы продолжился сезон, и шли матчи даже плей-офф, было бы интересно поиграть в таком сочетании. Кузя – один из самых сильных центрфорвардов лиги и отличный парень. Ну а Овечкин в представлении не нуждается».

Александр Овечкин / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Отметим, что ранее клубы НХЛ проголосовали за продолжение сезона в лиге в формате расширенного плей-офф. Вместо 16 в играх на выбывание сыграют сразу 24 клуба.

Ковальчук – впервые в одном клубе с Овечкиным! Зачем это «Вашингтону» и выиграют ли российские ветераны кубок?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть