Фигурное катание

Великова – о тренировках в Новогорске: «Ситуация с вирусом нехорошая. Я бы детей не отпускала»

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова прокомментировала информацию о старте сборов для спортсменов на следующей неделе.    

Отметич, что фигуристы сборной России начнут заезд на сбор в подмосковном учебно-тренировочной базе «Новогорск» в воскресенье, чтобы начать подготовку к сезону в понедельник.

Алёна Косторная / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


Ранее глава министерства спорта РФ Олег Матыцин отметил, что ведомство подготовило план по восстановлению организованной работы спортсменов в учебно-тренировочны хбазах с 25 мая. Все тренировочные базы в России были закрыты в конце марта из-за пандемии коронавируса.

Официальный сайт федерации фигурного катания России сообщает, что со следующей недели члены сборной России планируют начать тренировки на олимпийской базе в Новогорске, а в начале июня на федеральной спортивной базе в Кисловодске.

«Ситуация с вирусом по-прежнему нехорошая, – сказала Великова агентству «Р-Спорт». – Я бы на месте родителей детей не отпускала. Но это вопрос индивидуальный. Это же надо ещё добраться до Москвы в существующих условиях – ехать на машине, лететь...

У нас в группе две пары юниорской сборной – Ксения Ахантьева/Валерий Колесов и Татьяна Кузьмина/Алексей Хвалько. Вроде как предложили тренироваться в Новогорске в ближайшее время, но мы в подвешенном состоянии. Как туда ехать? 

И вообще опасно это. Я бы на месте родителей не пустила. Но молодежь, конечно, попроще относится к ситуации. Я, например, точно не сдвинусь с места, пока всё не закончится. А как выходить, если зараза бродит по стране?».

Также Великова сообщила, что специалисты академии фигурного катания Санкт-Петербурга с 1 июня уйдут в отпуск.

В академии, в частности, тренируются чемпион Европы Дмитрий Алиев и бронзовый призёр чемпионата мира Михаил Коляда.

Дмитрий Алиев / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Всю академию отправляют с 1 июня в отпуск. Даже не надо писать заявление, фактически с марта академию и не открывали», – сказала Великова.

Отметим, что на данный момент Россия на втором месте в мире по количеству заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Ежедневно вирус находят примерно у девяти тысяч заболевших.

При этом общий прирост заболевших за последнюю неделю стабильно идёт на спад.

Конкуренты уже тренируются, а в России запрещено выходить на лёд. У наших чемпионок будут проблемы?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 24.05.2020 16:42

    Сидите, а потом на Медведевой, которая тренируется, будете выезжать.

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть