Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евролига и Еврокубок официально завершили сезон из-за коронавируса

Розыгрыш баскетбольных Евролиги и Еврокубка отменены из-за коронавируса. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте Евролиги. 

Изучив все возможные варианты, исполнительный совет принял решение отменить Евролигу  и Еврокубок из соображений безопасности, из-за невозможности проводить матчи, связанные с ограничениями, введенными во многих странах, а также из-за желания сохранить даты проведения соревнования на следующий сезон в привычные временные рамки. 

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


По словам исполнительного директора Евролиги Хорди Бертомеу, у лиги было много мотивов возобновить сезон, но в итоге было решено не поступаться здоровьем людей.

«Без сомнения, это самое трудное решение, которое нам пришлось принять за 20-летнюю историю. По независящим от нас причинам мы были вынуждены прервать самый успешный и захватывающий сезон в истории баскетбола в Европе. Это произошло после двух с половиной месяцев, в течение которых все заинтересованные стороны лиги сохраняли свою решимость, но в итоге исчерпали все возможности», говорится в заявлении Бартомеу. 

Отмечается, что в следующем розыгрыше Еролиги будут участвовать те же 18 команд, включая «Химки», «Зенит» и ЦСКА. В Еврокубке будут зарезервированы места для 8 команд, в том числе и для УНИКСа. Остальные 16 мест будут присуждены командам, которые пройдут отбор в национальных лигах. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть