Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Экс-игроку «Томи» предъявили окончательное обвинение по делу о пожаре в «Зимней вишне»

Бывшему футболисту «Томи» и совладельцу кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому предъявили окончательное обвинение во взяточничестве.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России генеральному директору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеславу Вишневскому предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении им преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ», – говорится в заявлении, опубликованном на официальный сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, в марте 2018 года в здании ТЦ «Зимняя вишня» произошёл пожар, который унёс жизни 60 человек. После пожара Вишневский скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Установлено, что он продолжил строительный бизнес в Испании, где приобрёл дорогостоящее имущество. Все объекты недвижимости, а также земельные участки, принадлежащие Вишневскому и его матери, на данный момент арестованы.

6 марта 2019 года Вишневский был задержан в Польше. Спустя год России удалось договориться об экстрадиции подозреваемого.

Вишневский почти всю карьеру провел в первом дивизионе. Помимо «Томи», он также выступал за «Балтику», «Уралан», «Волгарь», «Шинник», «Анжи» и симферопольскую «Таврию».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть