Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вратарь «Рубина» – о ТАИФе: «Надеюсь, что они продолжат поддерживать нас дальше»

Вратарь «Рубина» Иван Коновалов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о сокращении зарплат в команде и о том, как в связи с кризисом ведут себя спонсоры клуба.

– Какая обстановка сейчас в «Рубине»?

– Зарплаты урезали на 50 процентов. Больно, но переживём этот момент. Надо принять это как данность, потому что даже у больших корпораций есть трудности. Надо понять и жить дальше. Да, у многих игроков есть ипотеки, кредиты. У меня вот ипотека, но чего жаловаться?

В своё время копил деньги, создал небольшую подушку безопасности на случай экстренной ситуации. Вот она случилась. Но это всё равно больно, когда половину зарплаты урезают. Но ничего – терпимо.

Иван Коновалов / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


– Про сокращение бюджета и какие-то глобальные изменения в клубе не говорили?

– Нам объявили о сокращении зарплат и причинах, но больше никаких разговоров не было. Понятно, что наши спонсоры столкнулись с трудностями, потому что они работают на экспорт по большей мере. Производительность во многих странах упала и чистая прибыль по итогам этого года сократится. Но я надеюсь, что они продолжат нас поддерживать дальше.

– Футбол изменится? Зарплаты, госбюджеты, возможности клубов. Или всё останется, как было?

– Возможно, финансирование сократится во многих клубах. Но это на ближайшие пару лет, пока страна будет выходить из кризиса. Думаю, потом всё опять встанет на круги своя. Финансирование продолжится в полном объеме. Областные и краевые бюджеты сейчас будут активнее строить больницы, клиники, сократив траты на спорт.

Вратарь «Рубина» Коновалов вас удивит. Он ведёт ютуб-канал, слушает сербский рэп и читает молитвенник

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть