Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Анна Щербакова исполнила каскад из двух тройных прыжков на тренировке в Новогорске

Серебряный призер чемпионата Европы-2020 Анна Щербакова поделилась ощущениями от возвращения к тренировкам на льду после карантина. 

Спортсменка сейчас тренируется на базе сборной России в подмосковном Новогорске.

Анна Щербакова / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


«Я знала, что будет очень тяжело и что очень многое забудется. Но в первый раз, когда вышла на лед, прямо теряла равновесие. Сейчас мы постепенно все возвращаем. Думаю, мы справимся, к сезону сможем хорошо подготовиться», – рассказала Щербакова в эфире Первого канала.

Далее в сюжете был показан фрагмент ледовой тренировки группы тренера Щербаковой Этери Тутберидзе. На этой тренировке Анна исполнила первый каскад из двух тройных прыжков после возобновления тренировок – тройной лутц с тройным тулупом. Щербакова сделала набор элементов без серьёзных ошибок.

Напомним, что работу на льду фигуристы Тутберидзе начали только на прошлой неделе. На другой спортивной базе, где будут тренироваться фигуристы – в Кисловодске – полноценный тренировочный процесс ещё не начался.

Отметим, что в прошлом сезоне Щербакова выиграла чемпионат России, а также заняла второе место в финале Гран-при и на чемпионате Европы, где победу одержала соперница Щербаковой по группе Тутберидзе Алёна Косторная

Косторная также продолжает тренировочный процесс в Новогорске. В ближайшее время к тренировкам на льду присоединится и олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая сейчас работает в закрытом зале спортивного комплекса «Самбо-70».

1,6 тыс км между Плющенко и Тутберидзе. Как фигуристы начнут тренировки на этой неделе

ИСУ уравнял в стоимости четверные прыжки. Это лишит Щербакову и Туктамышеву важного преимущества


Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.06.2020 12:38

    Ура! Нюточка приходит в форму. Степ бай степ, девочка, и все будет. Главное, не переусердствуй, чтобы зря были твои все воспоминания телесные. Тише катишь, дальше будешь. Всегдавреред

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть