Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Василий Уткин: «Ничего из того, что сейчас есть в Уфе, «Ред Булл» покупать не станет»

Комментатор Василий Уткин высказался об информации, что к «Уфе» проявляет интерес австрийский концерн «Ред Булл». 

По его мнению, если производитель энергетиков всё-таки решится на сделку, то не из-за экономических, а чисто футбольных причин.

«Неважно, какую юридическую форму примет сделка, но, уверяю вас, ничего из того, что сейчас есть в Уфе, «Ред Булл» покупать не станет, – сказал Уткин ютуб-блогу «Поз и Кос». – «Ред Булл» покупает менеджмент».

Василий Уткин / фото: Ирина Ерохина, БИЗНЕС Online


Башкирский клуб, по словам Уткина, хорошо зарекомендовал себя на трансферном рынке.

«Уфа» показала себя клубом, в котором в частности неплохой скаутинг. [«Ред Буллу»] нужно, чтобы клуб занимал своё место в индустриальной цепочке. Готовить игроков – поднимать их наверх. У «Уфы» это получалось и, учитывая объём игроков, которые через проходили через клуб, получалось очень неплохо. Географически иметь в таком месте клуб, которым неплохо управляют, у которого есть неплохая база, [«Ред Буллу» выгодно]. Они в состоянии дать «Уфе» возможность, чтобы скаутинг развивался, чтобы через клуб проходило большее количество игроков».

Помимо «Ред Булла», интерес к «Уфе» проявлял City Football Group, который управляет «Манчестер Сити». Факт переговоров с зарубежными компаниями подтвердил председатель совета директоров башкирского клуба Ростислав Мурзагулов. При этом он отметил, что речи о полной продаже «Уфы» не идёт.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть