Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент РФС: «Некоторые клубы из некогда благоприятных футбольных территорий оказались на грани банкроства»

Президент РФС Александр Дюков, выступая на коллегии министерства спорта РФ по итогам 2019 года, рассказал о финансовых трудностях, с которыми столкнулись футбольные клубы страны, находящиеся на обеспечении региональных бюджетов. 

«Ряд региональных клубов, которые получали субсидии от региональных бюджетов, столкнулись с сокращением финансирование от регионов. Это приводит к ситуации, когда им трудно продолжить свою деятельность дальше. Некоторые клубы из некогда благоприятных футбольных территорий оказались на грани банкроства», – рассказал Дюков. 

Александр Дюков / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


В этом выступлении чиновник также внёс уточнения в решение разрешить клубам заполнить трибуны на 10% от вместимости их стадионов. 

«Проведение матчей со зрителями не является обязательным, – отметил Дюков. – Регламент всего лишь предусматривает такую возможность».

По словам функционера, при допуске зрителей будут учитываться следующие факторы: выполнение всех требований регламента, подготовленного РФС и РПЛ, Роспотребнадзора и эпидимиологической обстановки в регионах и разрешений местных властей. 

ФИФА пригрозила «Рубину» баном за долг по Уремовичу. Насколько всё серьёзно?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть