Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

«Норильский никель» может уменьшить финансирование ЦСКА

Компания «Норильский никель» может сократить финансирование ЦСКА из-за экологической катастрофы в Норильске и последствий пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом ТАСС рассказал почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов.

Фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


«В том числе из-за случившейся экологической аварии, «Норникель» может сократить финансирование ЦСКА. Плюс общая пандемия, из-за этого компания тоже понесла финансовый ущерб. Я не исключаю и даже предполагаю, что «Норникель» может пойти на сокращение бюджета клуба. Но и у других клубов могут быть сокращения бюджетов, и не только в баскетболе. А что делать? Во всех профессиональных видах спорта», – добавил Иванов.

В сезоне 2019/20 ЦСКА являлся первым клубом в Единой лиге ВТБ по величине бюджета, который составлял 2,862 млрд рублей. Из них 1 млрд рублей «Норильский никель» выплатил в качестве владельца клуба. Также армейцы получили 1,565 млрд рублей от группы спонсоров, куда входит горно-металлургическая компания.

Ранее от финансирования ЦСКА отказался «Аэрофлот», по контракту с которым армейцы получали 4 млн долларов в год.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть