Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Егор Богачёв: «Обалдел, когда узнал об интересе «Самотлора»

Немецкий легионер «Самотлора» Егор Богачёв рассказал о любимых доигровщиках и признался, что давно мечтал поиграть в России.

23-летний Богачёв родился в Москве, однако в детстве вместе с родителями переехал в Германию.

«Мы с родителями переехали из Москвы в Германию когда мне было 6 лет. Ещё пару раз был с «Берлином» на матчах Лиги чемпионов в Казани и Москве, но толком, конечно, ничего не увидел», – сказал Егор в интервью официальному сайту нижневартовского клуба.

Богачёв ранее выступал за немецкие клубы «Берлин» (2014 - 2019), «Олимпия» (2015/16, 2016/17) и «Дюрен» (2019/20). В минувшем сезоне он показал 47% реализации атак (131/275) и занял 20-е место в Бундеслиге по количеству эйсов – 17 в 19 матчах.

Рослый доигровщик (203 см) в составе «Берлина» трижды становился чемпионом Германии, а в 2017 году дебютировал в национальной сборной в Мировой лиге. Всего он сыграл за немецкую сборную 5 матчей.

О переходе

«Когда отец рассказал об интересе «Самотлора», я вообще обалдел. Помню, меня в Германии как-то спросили про мои цели. Я сказал, что через пять-шесть лет хочу играть в России. Честно говоря, пока сам не могу поверить, что буду играть в суперлиге. Это огромный шанс для меня.

Я вообще много общался с игроками, выступавшими в российской суперлиге: Сергей Гранкин, Саммуэль Туйа, Роберт Кромм. Все они рассказывали только хорошее и про лигу, и про саму жизнь в России.

Я говорил с Полом Кэроллом, и он рассказывал про то, что иногда российские команды подобно клубам НБА уезжают из дома недели на две и играют сразу несколько игр. В Германии такого нет. Мы ездим на игру на автобусе и возвращаемся в тот же день. Поэтому пока не могу представить, каково это играть в России с точки зрения переездов. Что касается уровня волейбола, то понятно, что он там выше, чем в Германии. Но именно для этого я и работал, и мне очень хочется показать то, чему меня научили».


О стиле игры

«Люблю передачу побыстрее, конечно. Сейчас такой волейбол, что другого выхода нет. А вообще, я могу подстроиться под пасующего, чтобы он знал: какую бы передачу он не дал я постараюсь выжать из этого максимум.

Когда был моложе, любил посильнее ударить, а сейчас получаю удовольствие от всего, потому что понимаю: важен каждый элемент. Самое главное – выиграть для команды розыгрыш».

Об ориентирах

«Я очень любил смотреть за игрой Сергея Тетюхина. Это игрок без слабых мест, и в тоже время нельзя сказать, что у него какой-то элемент сильно выделяется. Ориентируюсь на это. За свою недолгую карьеру я уже успел поиграть на всех позициях кроме центрального блокирующего и это помогает для общего уровня игры.

Ещё мне очень нравится Нгапет, это человек, который отчасти поменял волейбол своими многочисленными финтами. И третий, кого хотелось бы назвать – это француз Стефан Антига. Когда 15 лет назад он играл в Италии, то стал первым делать в атаке то, что сейчас называют европейским стилем игры. Много обманов, мало ошибок, скидки почти с задержкой, но по правилам. Мне нравится такая игра, стараюсь делать что-то похожее».

«Самотлор» занял 13-е место в чемпионате России 2019/20. Турнир был досрочно завершён из-за пандемии коронавируса. Итоговая классификация команд определена по результатам регулярного сезона.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.06.2020 10:11

    Удачи, Егор! Ну вот и посмотрим на воплощение мечты. Интервью после окончания сезона обязательно разместите, будет интересно почитать.

    11 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 26.06.2020 10:34

    Удачи

    10 Плюс минус ответить
  • Старпёр
    Старпёр 26.06.2020 20:18

    Очень удачно Самотлор вытащил парня .

    4 Плюс минус ответить
  • Лепосавич
    Лепосавич 27.06.2020 09:32

    Обалдел от Самотлора...
    Хотел видимо в Питер.

    -1 Плюс минус ответить
    • Старпёр
      Старпёр 27.06.2020 15:51

      Шутка удачная :)

      0 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 27.06.2020 19:10

      Планировал в вышку А, а тут Самотлорск

      -2 Плюс минус ответить
      • Старпёр
        Старпёр 27.06.2020 20:27

        А что плохого для 23 летнего не играть вместе, а наиграваться против сильных мира сего ?
        И тоже место в команде будет крепче в Самотлоре ,чем например в Факеле или Белгороде .
        Я так думаю, что рад ,что будет играть именно против почти самых сильных волейболистов мира ,а не в какой команде на рангу.
        Очень разумный вариант для всех .

        6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.06.2020 15:11

    Удачи!

    6 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 27.06.2020 23:07

    "23-летний Богачёв родился в Москве..."
    обычно рождаются как-то помладше))
    это не указание на ошибку, просто шутка, если что))

    6 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть