Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Спортивный директор «Оренбурга»: «Никто не заставит «Рубин» перенести матч. Решение примет Сайманов»

Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал о возможности переноса матча 26-го тура чемпионата России с «Рубином» и письме, которое сегодня клуба направил в Казань.

– Мы направили письмо в «Рубин» и пока ждем их ответа. Пока реакции от казанского клуба не было.

– Были ли у вас какие-то контакты помимо этого письма с менеджерами «Рубина» – Яровинским или Саймановым?

– Да, с Олегом Яровинским мы разговаривали. Но решение принимает генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов. Пока мы ждём решения клуба. Если «Рубин» не пойдет нам навстречу, будем контактировать с Роспотребнадзором и ожидать их решения о том, сможем ли мы вылететь в Казань. Если результаты будут отрицательными, прироста не будет, и получим добро, тогда полетим.

Фото: пресс-служба «Рубина»


– Какая у вас сейчас ситуация с тестированием? Насколько вероятно, что тесты будут отрицательными и основная команда прибудет в Казань на матч?

– Слушайте, все очень сложно. Мы после «Локомотива» начали сдавать тесты и было восемь положительных результатов. А потом мы сдали тесты, когда готовились к игре с «Уралом», и у нас прибавилось ещё два положительных теста. Пока у нас идёт рост, к сожалению. Сегодня мы провели ещё одно тестирование и завтра ждём результатов.

– Когда будет ясность? Как с «Уралом» – за пару часов до матча?

– Нет, результаты будут раньше. Тогда просто Роспотребнадзор очень долго принимал решение. Результаты тестов будут уже завтра утром – от этого будем отталкиваться.

– Глава медицинского комитета РФС Безуглов сказал, что если в «Оренбурге» будут отрицательные тесты несколько раз подряд, тогда команда сможет сыграть.

– Контактная группа сдала сегодня уже пятый тест. Но у нас после двух тестов было выявлено восемь человек, добавились зараженные и был рост. Инкубационный период вируса составляет пару недель. Важно, чтобы не было динамики и прироста зараженных. Но это всё очень сложно предсказать. Сейчас нам очень сложно что-то планировать, пока мы обследуется и лечимся. 

– Молодежная команда у вас находится на карантине?

– Нет, молодежку мы и не подтягивали даже, потому что ребята три месяца не тренировались. Вряд ли они смогут оказать какое-то сопротивление взрослой команде. Да и подвергать их риску травм – это неправильно. В целом играть против детей на таком уровне – это всё неправильно. Поэтому матчи с «Уралом» и «Краснодаром» были отменены. У «Краснодара» уже в этот день перенесенный матч с «Динамо». У «Урала» – матч Кубка России Мы созванивались с президентом. Других вариантов, кроме отмены, просто не было.

– Позиция РПЛ и РФС по вашему случаю вам известна? Что они рекомендуют?

– У нас президент клуба Василий Еремякин общается с Алаевым и с Прядкиным. Но в данном случае всё зависит от желания самих клубов. Лига и РФС не могут обязать клубы провести игру или перенести. В регламенте всё четко прописано – нужно только обоюдное желание. Поэтому никто не может заставить «Рубин» перенести игру.

– Вы готовитесь к сценарию, что «Рубин» откажется переносить матч?

– Мы ко всем сценариям готовимся. Делаем всё, что от нас зависит. Мы сдали сегодня утром уже пятый тест. Завтра будет результат. Если результаты у всех отрицательные, то будем решать вопрос с Роспотребнадзором. Это маловероятно. Но небольшая надежда есть.

– У вас очень сложная ситуация и есть риск пропустить три тура подряд.

– Очень сложная… Главное, чтобы всё успокоилось. Лететь на самолете – вот в чём опасность.

– Думаете, вирус пришёл оттуда?

– Нет, не совсем. Вирус где-то был, его занесли. Опасность в том, что те, кто были здоровы, летели два часа из Москвы, и заразились. Это беда. У нас есть сотрудник клуба, который вообще с командой не контактировал до полета. Он прилетел с командой в Москву и обратно в Оренбург, провел с ней четыре часа всего именно в самолете. И у него положительный тест. В этом закрытом пространстве он заразился, видимо. Поэтому риски существуют.

– Сейчас у «Оренбурга» непростая ситуация: можете получить третье техническое поражение, уже опустились в зону вылета. Есть понимание, как из этой череды неудач выбраться?

– Мы это называем внутри клуба чрезвычайной ситуацией. От этого никто не застрахован. Понимаете, это спортивное соревнование, но когда у нас пошли заболевания, то мы думаем только о том, как бы поскорее все ребята выздоровели. Хотим, чтобы ситуация с болезнью не развивалась и не усугубилась, чтобы не было новых заражений и ребята поправились. Когда они вернуться – это уже от нас не зависит. Зависит от того, как у каждого из них протекает болезнь. Но мы будем до последнего пытаться выправить положение и биться, – сказал Андреев. 

Состоится ли матч «Рубин» – «Оренбург»? Узнали позицию клубов и возможен ли перенос

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 3.07.2020 21:31

    Да, Оренбург подставили. Не хотят платить, ваши спонсоры, вам зарплату. На вас крест поставили, они. 2/3 получаете от оклада?

    0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть