Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Вячеслав Романов: «Сейчас ребята много времени проводят за гаджетами»

Главный тренер «Нефтяника»-2005 Вячеслав Романов рассказал о главной проблеме нынешнего поколения хоккеистов.

 Ребятам объясняете, что в Альметьевске сейчас одни из лучших условий в России и уезжать нет смысла?

– Я согласен, у нас идеальные условия в Альметьевске. Мы много разговариваем с ребятами. Говорим, что нужно ставить задачи на перспективу, а не довольствоваться тем, что есть здесь и сейчас. Нужно расти, развиваться. В «Нефтянике» всё для этого есть.

Тем более у нас есть взрослая команда, рядом – «Ак Барс». Если парень проявит себя, то его обязательно заметят. У ребят должно быть стремление попадать именно в наши команды, а не ехать куда-то в другие клубы. Очень надеюсь, что ребята всё понимают.

Сейчас по всему Татарстану есть ледовые дворцы, даже в самых маленьких городах. Наши специалисты ездят по всей республике в поисках самородков. Для хоккеиста ведь самое главное – быть игровиком, а с такими ребятами сейчас проблема.

 Почему?

– Это общероссийская проблема. Наверное, влияют различные гаджеты: смартфоны и компьютеры. Ребята много времени проводят за ними. В наше время всё было по-другому: мы постоянно были на улице – бегали, играли в футбол, баскетбол, зимой – в хоккей. Сейчас же детей практически невозможно вытащить на улицу. Они прекрасно себя чувствуют в виртуальном пространстве. Некоторые вещи стараешься им объяснять, а они даже не понимают.

– Как с этим бороться?

– По миллиону раз приходится объяснять, что нужно работать и выкладываться на тренировках, всё своё время посвящать хоккею, а не сидеть за компьютером. Приучаем к дисциплине и порядку.

Сейчас ребятам практически не надо думать – за них всё делают компьютеры или смартфоны. Даже книги не читают. Всё это очень влияет на игровой интеллект. Хоккей – творческий вид спорта, где нужно думать и включать интеллект. А если ты не думаешь на льду, то начинаются проблемы.

Родители тоже должны влиять на детей. То, что мы даем во время тренировочного процесса – этого недостаточно, ребёнок должен развиваться еще и самостоятельно. Я не хочу никого обидеть, просто вынужден обозначить проблему. 

«Для хоккеиста главное – быть игровиком, а с такими ребятами сейчас проблема»

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть