Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Леонид Слуцкий: «Сохранили прописку в РПЛ, потому что очень удачно провели отрезок после пандемии»

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий после ничьей с ЦСКА (1:1) в 28-м туре чемпионата России высказался об этом матче, а также объяснил, почему не стал праздновать гол в ворота армейцев, который позволил казанцам в концовке уйти от поражения.

Первый тайм не очень получился. Не могли правильно расставиться при игре в нападении и выйти из обороны. После перерыва было уже лучше, хотя пропустили гол при курьезных обстоятельствах. Абильдгор в этот момент уже покинул поле из-за травмы, Тарасов не успел выйти вместо него, Сантос тоже лежал на газоне, поэтому провисла центральная зона. Хорошо, что не бросили весла и смогли отыграться.

 Вы не стали праздновать гол...

 Для тренеров тема прошлого не так актуальна, как для игроков. Но такая была моя внутренняя оценка ситуации. Сложно ЦСКА меня удивить, потому что я смотрю все их матчи и понимаю, в какой манере будут играть. Но даже когда ты знаешь, что будут идти диагонали на Марио Фернандеса, и ты об этом говоришь, всё равно его сдержать очень сложно. Скорее надо ставить вопрос так: смогли ли мы справиться?

Леонид Слуцкий / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online


 Спустя 3,5 года вы вернулись в качестве главного тренера другой команды. Как ощущения?

 Очень приятные ощущения. Внутренняя теплота. На протяжении всего матча мое состояние было другим, относительно любого другого матча. Было приятно вернуться на этот стадион. 

 После этой ничьей ваша команда официально сохранила прописку в РПЛ. Задача выполнена?

 Уже сейчас так можно сказать, потому что мы очень удачно провели отрезок после пандемии. Это касается и качества игры, и результата. Задачей минимум, как и задачей максимум было сохранение прописки в премьер-лиге. Мы их выполнили и осталось ещё две игры. В них мы постараемся качественнее сыграть, как можно выше подняться в турнирной таблице. 

 Что произошло с Абильдгором и Сантосом?

 С Пабло вы видели эпизод: он мог продолжать играть, но тут было и микроповреждение, и перестройка по тактике. Замена была связана с двумя факторами. Что касается Оливера, то пока сложно сказать, какого уровня у него повреждение. Завтра мы будем знать более точно. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.07.2020 21:35

    Леньчик, так держать!!!Две последние игры нужно постараться выиграть, чтобы появилась психологическая устойчивость и уверенность. Следующий год борьба за еврозону.

    13 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть