Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Мы с Квартальновым нашли тот язык, который помогает настроить общую работу»

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов поделился впечатлениями от работы под руководством главного тренера Дмитрия Квартальнова.

Квартальнов возглавил команду в прошлом году. Под его руководством «Ак Барс» выиграл Восточную конференцию и одолел в первом раунде Кубка Гагарина «Нефтехимик» (4 - 0). Позже сезон в КХЛ был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса.

– Вы единственный действующий игрок «Ак Барса», который играл вместе с форвардом Дмитрием Квартальновым в казанской команде в начале века, ныне он главный тренер. Такое игровое прошлое помогло тебе наладить с ним общий язык?

– У тренера свои цели и задачи. Это уже совершенно другой человек, другая личность, а игроки должны реализовывать на практике его планы. И мы в итоге с Дмитрием Вячеславовичем нашли тот язык, который помогает настроить общую работу, на котором команда говорит.

– На тренировках Дмитрий Вячеславович лично показывает клюшкой, что и как именно нужно делать, ведь он не так давно закончил игровую карьеру, в 2008 году?

– Мы все знаем, что Квартальнов был прекрасным форвардом, нападающим с современной манерой игры. Он помнит, как осуществляется тот или иной элемент хоккея на льду. Вот он иногда и демонстрирует это лично на ледовых тренировках: тот или иной финт или прием, благо отлично их помнит. Скажем так, он и сейчас находится в хорошей форме, – сказал Зарипов «Событиям».

Зарипов в межсезонье продлил контракт с казанской команды на один сезон. Капитан согласился пойти на понижение в зарплате в два раза.  В минувшем сезоне нападающий провел 52 матча и набрал 27 (13+14) очков. Он стал вторым снайпером команды в регулярном чемпионате. 

Ожидается, что новый сезон КХЛ начнется 2 сентября. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 08:45

    Не нужен ты Квартальнову как хоккеист.На пенсию.

    -13 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 12:33

    Уже пора с пенсионным фондом налаживать, уже еле еле катаешься, а всё денег мало из Ак Барса выкачал. Торгаш челябинский.

    -9 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 13.07.2020 17:41

    Конечно Данис уже не тот, как раньше ЗЗМ или ЗКМ. Но если есть порох в пороховнице, то пусть играет. Смотря на Зарю и молодые подтягиваются.

    9 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть