Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Ключевая причина перехода Косторной – поиск новых спонсоров. Плющенко предложил ей помощь

Как стало известно «БИЗНЕС Online», основной причиной для перехода чемпионки Европы и победителя финала серии Гран-при Алёны Косторной из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко стала возможность при содействии двукратного олимпийского чемпиона подписать выгодный рекламный контракт.

Алёна Косторная / фото: Денис Гладков, БИЗНЕС Online


Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, Косторную напрягало отсутствие спонсорских предложений при работе в группе Тутберидзе. У её главных конкуренток контракты уже были: олимпийская чемпионка Алина Загитова подписала соглашение с Puma и Shiseido, Александра Трусова стала лицом adidas, а Анну Щербакову недавно подписал Nike.

При этом Алёна - победитель всех главных международных турниров прошлого сезона - оставалась вне поля зрения спонсоров. Алёна посчитала, что в «Самбо-70» намеренно не желают помогать ей с собственной PR-компанией по поиску спонсоров.

При этом фигуристка до последнего сомневалась в необходимости совершить трансфер. Подробнее о ситуации читайте в этом тексте.

Косторная ушла от Тутберидзе из-за спонсоров. Плющенко пообещал найти ей контракты

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 20:25

    Никто не хочет быть ТЩК! Каждая хочет быть примой у тренера, хочет поддержки, контрактов и помощи. А не только отстегивать тренерам и кричать-мы тимтутберидзе и мы едины. Один за всех и все за одного!.....детсад, ей Богу..... Пусть это кричат менеджеры с хореографом, раз они это придумали.

    2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 20:34

    Самое смешное, что от тутберы бегут к Плющенко. Прям издевательство какое-то. Тутберку уже жалко становится....

    -5 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 20:48

    Мне всё интересно, как так получается, что Святой Этери вечно не везёт со спортсменами? Вечно попадаются ленивые, неблагодарные, с короной, претензиям и так далее.
    Почему-то у других тренеров так не бывает. В таком количестве.

    4 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 13:41

      Коль кумушек считать трудиться, не легче ль на себя, этери, оборотиться???? Цветаеву читаешь, а С Крыловым не знакома видать? Не вини зеркало, коль рожа крива....

      2 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 13:44

      Кого Алена испугалась? Ани что ли? Ерунда. Триксель не идет и никому это не надо. А ей без него и делать нечего в спорте. Ушла к Розанову за надом. Получится триксель, будут и деньги и слава. Коротко и ясно.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 20:51

    У меня две версии.
    Версия 1 - конфликт между родителями Алёны и Этери по поводу контракта, который достался Щербаковой.
    Версия 2 - у Алёны не пошёл триксель, и она ушла за Розановым.
    Версия про список девочек нон-грата не выдерживает критики. Это попытка Этери очернить Алёну!
    То есть в сезоне 17/18, когда Алёна проиграла все старты Трусовой, всё было нормально.
    В сезоне 18/19 Алёна была с двумя квадистками, выиграла ФЮГП, но была без ультра-си на вторых ролях. Алина выиграла ЧМ. В межсезонье Алёна всё лето была, опять же, без трикселя.
    А вот после сезона 19/20, когда у Алёны появился триксель, когда она всё выиграла, и когда из группы ушла Саша, Алёна вдруг ни с того ни с сего начала ставить условия. Ей вдруг стало тесно на льду и мало внимания???
    Скорее всего, дело в 3А. Две недели назад у неё его точно не было. Видимо, восстановить не смогли. В итоге со стороны Алёны появились претензии к ТШ, а со сторону ТШ Алёне ответили, что это она сама ленивая и виноватая.
    Вот и рассорились.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 08:48

      А Тутберидзе самая первая рот раскрыла, чтобы оправдать себя. Из чего следует вывод-тутбера только детский тренер, не умеет ладить уже с 17-летними девочками. Уходят практически все девчата-толстые, ленивые, жадные до денег и без цветов и почестей. Как под копирку.

      3 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 31.07.2020 23:12

    Короче кинулась на деньги, как и все остальные. А поскольку деньги только у питерской братвы, то и выбор очевиден!

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 12:09

      Послушайте вью Плюща, о деньгах и контрактах и речи не шло. Этери придумывает по привычке. Всем нужно человеческое обращение и взаимная заинтерессованность.

      2 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.08.2020 08:34

    Опять одна и та же сумасшедшая всю ветку обгадила. И ведь не лень писать столько мерзости апро лучшего тренера. Бегут ни к кому -нибудь, а к питерским, отсюда и надо делать выводы. Поддержишь власть и получишь все необходимые ресурсы, спонсоров, деньги, поддержку и т.д. Где предел этой мерзости никому неведомо.

    -3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 12:10

      Ты про Алину что ли глаголишь? Заплатят ей за агитацию, не переживай.

      1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 12:11

      Лучшего тренера раскусили уже. Убегают и убегают....

      2 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 1.08.2020 21:17

        пусть плющ воспитает хоть одного. А пока он балобол и никчемный тренеришко.

        0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.08.2020 15:05

    Вы кажется не понимаете сути проблемы. Они уходят не потому что зазвездились, а потому что в Хрустальном вырастают новые чемпионки, и Этери начинает уделять им больше внимания. В принципе её можно понять, у нее есть отработанная система тренировок. И лучше вложить максимум усилий во вчерашнюю юниорку, дабы она побеждала всё и всех, чем в растущую девушку, которая из-за изменений в теле с трудом справляется даже с тем, что совсем недавно выполняла без проблем. И этих фигуристок тоже можно понять. Когда твой главный тренер практически забил на тебя, и относится как к отработанному материалу, то лучше уйти к другому.
    Что я хотел сказать. Они теряют технику не потому что уходят от Этери. Они начинают меняться и из-за этого теряют технику, Этери на них забивает, и поэтому они уходят.

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 1.08.2020 16:58

      И правильно делают, что уходят.

      0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.08.2020 17:43

    Все хотят жить здесь и сейчас и хорошо жить. Контракт ещё получить надо. Хотя раз предложили -значит получит. Ведь топовая фигуристка. Достойна - разве нет?

    1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 1.08.2020 20:53

    Все дело в деньгах, это как ФК Зенит, пока Путин у власти, как сказал Пресняков, то и Зенит будет чемпионом. Все закономерно, где власть, там деньги, спонсорства и чемпионства. Тогда напрашивается вопрос, а почему вы накинулись на Загитову? Всё одно, мало чем отличается от других фигуристок, но надо и понимать, что все они детища Тутберидзе, ....Загитова, Медведева, ТЩК и другие талантливые фигуристки!!!

    -1 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 11:49

    Можно подумать, что дети видя, как она гнобит ушедших, не понимают, что это плохо, и что их точно так же будут гнобить, когда они станут не нужны ей. Поэтому и бегут так, не особо беседуя. Если бы она была для них примером в поведении, они нашли бы нужные способы и слова при уходе.

    0 Плюс минус ответить
  • Анонимно
    Анонимно 4.08.2020 15:32

    Мы никогда не узнаем настоящую причину. Более 10 учеников ушло от Этери за один только месяц. Значит, у неё в группе что-то не чисто. Я вообще заметила, что Аню ЩЕРБАКОВУ сильно продвигает Этери, а вот На Трусову забили. Это смешно, потому что у Щербаковой на каждом прыжке ребро, где-то пол оборота она проскакивает на зубце, а на выезде, тоже ребро задевает.
    Если посмотреть ролики с разбором прыжком русских фигуристок(именно на американских каналах) то можно увидеть что самые чистые проводки у Камилв и Саши. На Ютубе можно увидеть их занятия хореографией, там тоже только на Аню только внимание уделяют. Просто её пытаются распарить, да, артистизм есть, но важны чистые прыжки, а не лицо спортсмена

    -1 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 4.08.2020 16:35

      значит, выделили Аню и конечно же Камилу. Это и неискушенному зрителю видно. Остальные этере мнее интересны-сами боритесь за 3-е место. Вот девчонки и сбежали. Этери-нехороший человек, так нельзя поступать. Бесчеловечно.

      0 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть