Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Семак признан лучшим тренером сезона, Дзюба – лучшим игроком, а «Зенит» получил премию fair play

Российская премьер-лига подвела итоги голосования за лучшего тренера сезона.

Победителем стал Сергей Семак, под руководством которого «Зенит» защитил чемпионский титул и завоевал Кубок России.

В голосовании участвовали капитаны и тренеры 16 команд лиги, главный тренер сборной России Станислав Черчесов, а также представители медиа и эксперты телеканала «Матч Премьер». 

Главный тренер «Зенита» прокомментировал получение награды в эфире «Матч ТВ»: «Команда прокачивается, а я иду вперед небольшими шажками. Футбол – игра коллективная, поэтому награда принадлежит всем игрокам, тренерскому штабу, персоналу. Что изменилось в этом году? Стал дедушкой, это важнейшее изменение. Вообще тренер – это менеджер, который управляет командой, пытается делать ее лучше из имеющихся ресурсов. Мы идем вперед, стараемся быть сильнее. Слухи о конфликте с менеджментом «Зенита»? Все абсолютно в порядке. В клубе все хорошо, никаких изменений в моей работе нет. Я выкладываюсь на 100 процентов каждый день, а что будет через год, никто не знает».

Также «Зенит» стал обладателем премии fair play. Цель премии – продвижение идей и принципов честной игры. Победитель определяется по таким параметрам: количество желтых и красных карточек, зрелищность игры, уважение к сопернику и судьям, поведение представителей команд и болельщиков. Это совместная премия РПЛ и генерального партнера РПЛ букмекерской конторы «Лига ставок».

Форвард «Зенита» Артём Дзюба назван лучшим футболистом завершившегося сезона РПЛ. В прошлом году он также получил эту награду.

На награду лучшему игроку также претендовали Сердар Азмун, Вильмар Барриос, Дуглас Сантос (все – «Зенит»), Гжегож Крыховяк, Алексей Миранчук (все – «Локомотив»), Никола Влашич (ЦСКА), Эльдор Шомуродов («Ростов»), Евгений Луценко («Арсенал»), Даниил Фомин («Уфа»), Александр Соболев («Крылья Советов»/«Спартак»), Эрик Бикфалви («Урал»).

Нападающий получил первое место от 18 участников голосования. Правом голоса были наделены главные тренеры и капитаны клубов РПЛ, пять экспертов «Матч Премьер», представители семи средств массовой информации, а также Черчесов. Каждый эксперт составил топ-3 (за первое место начислялось 5 баллов, за второе – 3, за третье – 1).

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.08.2020 10:36

    Миллер лучший газовик в футболе

    1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть