Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Урманов – о серии Гран-при: «Ситуация может кардинально измениться, ни о каких стартах не будет и речи»

Олимпийский чемпион 1994 года, ныне тренер Алексей Урманов в интервью «Спорт-экспрессу» поделился мнением о новом формате серии Гран-при, которая в этом сезоне из-за коронавируса пройдет в виде национальных соревнований.

Этап Гран-при в Москве / фото: Алексей Белкин, БИЗНЕС Online


«Пока все равно есть большие ограничения: спортсмен принимает участие только в одном Гран-при, на этапах, скорее всего, будут выступать только люди, которые живут и тренируются в условной Канаде или Франции, проведение финала Гран-при в Китае находится под большим вопросом», – сказал Урманов, но добавил, что такая ситуация всё равно лучше, чем ничего и отсутствие любых стартов.

При этом Алексей допускает дальнейшие изменения в календаре. «На самом деле, сегодня мы можем обсуждать один календарь, а через неделю, месяц ситуация может кардинально измениться, – сказал Алексей. – В какой-то стране будет вспышка COVID-19, и ни о каких стартах не будет и речи».

По мнению Урманова, текущая ситуация изменит престиж внутренних соревнований и заставит членов сборной выступать на этапах Кубка России.

Добавим, что согласно распоряжению федерации фигурного катания России для попадания на чемпионат России необходимо успешно выступить на двух этапах Кубка России.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть