Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Заявление Федуна: «Спартак» остаётся в РПЛ, но уйдёт с поля в случае продолжения судейской травли»

Владелец «Спартака» Леонид Федун, пугавший футбольную общественность снятием с чемпионата России из-за безобразного судейства, выступил с заявлением.

Напомним, что после двух сомнительных пенальти в матче с «Сочи» (2:2) Федун заявил, что не хочет участвовать «в этой клоунаде». Генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов призвал пожизненно отстранить от судейства главного арбитра Василия Казарцева и Алексея Еськова, отвечавшего за VAR. 

Слова руководителей топ-клуба вызвали бурную реакцию. Судей обязали пройти проверку на детекторе лжи. Кроме того, они разобрали свои действия в эфире «Матч ТВ», фактически признав ошибку. Судья на VAR знал, что Казарцев ошибся с назначением пенальти, но не поправил его, сославшись на регламент работы.

«Я благодарен болельщикам, спартаковским ветеранам, журналистам – всем, кто поддерживал «Спартак» в борьбе с произволом со стороны судей. Вместе мы добились главного: грядут изменения в судейской системе. Она станет более объективной и свободной от всяческих влияний.

Футбол – честная игра, а не инструмент для политических игр или теневой выгоды. К сожалению, для привлечения внимания приходится идти на крайние меры. Первая игра сезона закончилась вопиющей несправедливостью и в порыве негодования к нам присоединились даже болельщики заклятых соперников!

Леонид Федун / фото: БИЗНЕС Online


Российский футбольный союз должен сделать правильные выводы и не допустить повторения подобной ситуации в следующих матчах.

Основная команда футбольного клуба «Спартак» продолжает участие в турнирах сезона 2020/21. Однако в случае продолжения судейской травли мы готовы покинуть футбольное поле. «Спартак» – за честный футбол!» – сказано в заявлении на официальном сайте клуба.

Во вторник ещё один судейский скандал произошёл в матче «Рубин» – «Локомотив». Леонид Слуцкий разнёс работу арбитра Сергея Иванова и всю систему судейства в российском футболе.

VAR знал, что Казарцев ошибся с пенальти «Спартаку», но ничего с этим не сделал. Аудио разговора судей

«Они считают нас идиотами». Пламенный спич Слуцкого по судейству

«Рубин» пошёл в атаку. Клуб ждёт реакции от РФС и будет добиваться дисквалификации Иванова

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные футбольные новости в инстаграме «Футбол БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 12.08.2020 12:50

    Протрезвел очкарик-политрук, до следующего запоя

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть