Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Экс-тренер «Нэшвилла» Лавиоллет возглавил «Вашингтон»

Питер Лавиолетт назначен новым главным тренером «Вашингтона».

55-летний специалист стал 19-м тренером в истории «Кэпиталз». Ранее сообщалось, что зарплата Лавиолетта составит более 4 млн долларов в год. Напомним, 23 августа «Вашингтон» отправил в отставку Тодда Рирдена, под руководством которого команда дважды вылетала из Кубка Стэнли в первом раунде.

Лавиоллет покинул «Нэшвилл» в январе. Он работал в клубе с 2014 года. В 2017 году тренер вывел «Предаторз» в финал Кубка Стэнли, где проиграл «Питтсбургу» в серии со счетом 2 - 4.

В сезоне-2017/18 «хищники» завоевали Президентский кубок, одержав 53 победы в регулярном чемпионате НХЛ.

Позднее генеральный менеджер «Вашингтона» Брайан Маклеллан прокомментировал назначение Лавиолетта на пост главного тренера команды.

«Питер – добивавшийся успеха в НХЛ тренер, который выиграл Кубок Стэнли. Он привнесет в нашу команду солидный опыт. Мы считаем, что он обладает прекрасными навыками коммуникации и сможет мотивировать наших игроков на страстную, структурированную и дисциплинированную игру, а также поможет молодым игрокам реализовать свой потенциал.

Кроме того, Питер обладает ярким характером, а в лиге его уважают за тренерскую родословную. Все это делает его идеальным кандидатом, чтобы вести нашу команду к завоеванию Кубка Стэнли», – заявил Маклеллан.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть