Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Чернышов – о переименование в «Динамо-Ак Барс»: «По названию мы стали ещё мощнее»

Директор казанского «Динамо-Ак Барса» Сергей Чернышов рассказал о задачах команды на предстоящий сезон.

Напомним, что команда Ришата Гилязутдинова – действующий чемпион России. Команда в марте получила титул по итогам регулярного чемпионата, поскольку розыгрыш плей-офф был отменён из-за пандемии коронавируса. Летом команда «Динамо-Казань» была переименована в «Динамо-Ак Барс».

– Конечно, в первую очередь «Ак Барс» ассоциируется с хоккеем, с банком. Ещё белый барс – это символ Татарстана. Этим летом ещё несколько динамовских команд получили приставку «Ак Барс». Мы абсолютно спокойно к этому отнеслись. Считаем, что это продвижение татарстанского бренда.

Теперь мы вообще продвигаем два мощнейших бренда. «Динамо» – лучшее спортивное общество России. Плюс наш «Ак Барс». По названию мы стали ещё сильнее. Несмотря на новое название, цели у нас остаются прежними.

Сегодня мы встречались с руководителями нашего клуба Асгатом Сафаровым, Леонидом Барышевым, которые обозначили задачу – победа в каждом матче, в каждом турнире. Пока вызывает сомнение Лига чемпионов – состоится ли она вообще? Пока очень много неопределенности и есть опасения, что на результат будут влиять неспортивные вещи.

Слева направо: Сергей Чернышов, Саманта Брисио и Леонид Барышев / фото: dinamo-kazan.com


Что касается комплектации, то московское «Динамо» неплохо сработало в межсезонье, оставив вакансию еще для одного легионера. Вот буквально на днях Калининград очень хорошее усиление сделал, пригласив Липпман. Но мы точно никому не проиграли в селекции. Мы взяли игрока под конкретную позицию и тактику. Саманта Брисио – волейболистка в расцвете сил. Считаем, что наша селекция должна дать свои плоды», – цитирует Чернышова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
3
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть