Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Плющенко – о переходах Трусовой и Косторной: «Никто никого не перекупал и не переманивал»

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал, как Александра Трусова и Алёна Косторная, которые ранее работали под руководством Этери Тутберидзе, решили перейти в его академию «Ангелы Плющенко».

«Что касается Саши Трусовой, то это долгая история. Мы общались с родителями, Саша пришла и изъявила желание кататься у меня, никто никого не перекупал и не переманивал, как пишут диванные эксперты. Невозможно так сделать, если с тренером всё складывается идеально. Меня в своё время переманивали от Мишина, но я понимал, что с Алексеем Николаевичем могу показать результат.

Конечно, трансферы есть. Может, в будущем будут контракты, неустойки, выплаты клубам. У нас всё попроще: если спортсмен и родители захотели, видимо, что-то не устраивало. Я никого не переманивал.

Я однажды сказал в интервью, что будут сенсации. Сенсации ещё впереди, будут ещё трансферы. А Алёна Косторная позвонила Сергею Александровичу Розанову и сказала, что хочет перейти в «Ангелы Плющенко». Серёжа мне это рассказал. Я сказал, что готов её взять», – сказал Плющенко.

Также Плющенко заявил, что за полтора года уволил из академии 17 тренеров.

«Кто-то пришёл зарабатывать денег, не желая показывать результат, кто-то пришёл посидеть на лавке и подождать окончания тренировки. Меня это полностью не устраивает. Или были тренеры, которые пропускали тренировки. У меня работают и будут работать молодые специалисты. Мы сотрудничаем с федерацией фигурного катания.

Я выбрал путь тренировать спортсменов. Добиваться для нашей страны золотых медалей на всех соревнованиях. Мне это нравится. Я знаю, что у меня это точно получится. У меня сильный коллектив, сильные тренеры и спортсмены, голодные до побед. Думаю, мы зададим хороший уровень и ритм для конкуренции и двинем фигурное катание вперед. Какая задача по результатам? Первые места. Второе место – это уже проигрыш.

Я достаточно жесткий тренер, постоянно не ору, не бью детей. Хотя у нас есть школы, которые прикладывают и чехлы детям по мягким местам или куда попало. Я не люблю этого. Я считаю, что это не нужно. Можно поговорить с ребенком грамотно», – рассказал Плющенко в эфире телеканала «Россия 24»

.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть