Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Фигурное катание

Директор «Самбо-70»: «В России будто специально нет наказаний за неофициальные переходы. Твори, что хочешь»

Директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев выступил с критикой системы переходов спортсменов в российском фигурном катании.

«Мы стараемся как можем, чтобы уберечь тренера от ухода значимых фигуристок, мы работаем с федерацией, у которой во многом не прописаны трансферные акты как в хоккее, футболе, других видах спорта.

Там даже нет наказаний за неофициальные переходы, когда человек в таком случае не имел бы права нигде выступать. У них этого даже нет. Так всё сделано, что можно нырять куда угодно. Как будто специально сделаны такие документы в федерации – твори, что хочешь.   И спортсмены в эту брешь ныряют. Мы с этим столкнулись, возмущены, иногда предъявляем претензии к федерации. Не знаю, может, специально не сделаны правила, что это им невыгодно.  У «Самбо-70» сложились рабочие отношения с федерацией фигурного катания России. И Александр Горшков очень ровно и благосклонно относится к нашей школе. Я так говорю, потому что мне не надо любви и дружбы.

«Самбо-70» для них – это платформа для творческой перспективы, интересных побед и обязательно патриотического настроя. Фигуристки разбегаются, а все стараются выступать за «Самбо-70», Москву, Россию», – рассказал Лайшев в разговоре с корреспондентом агентства «Р-Спорт».

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
-4
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 26.09.2020 22:30

    А что, если попали в «Самбо-70», то уже крепостные? От других тренеров тоже переходят, и ничего. Сколько вони от ТШ Тутберидзе, а больше от Глейхенгауза

    3 Плюс минус ответить
    • Анонимно
      Анонимно 29.09.2020 12:30

      Сами ценить своих спортсменов не пробовали?

      3 Плюс минус ответить
      • Анонимно
        Анонимно 3.10.2020 19:30

        Что имеем-не храним, потерявши-плачем.

        1 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть