Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Тренер «Нефтяника» Гизатуллин: «На лидерстве в таблице не стоит акцентировать внимание. Мы провели всего девять игр»

Главный тренер «Нефтяника» Ильнур Гизатуллин прокомментировал победу команды над «СКА-Невой» (1:0 ОТ) в матче регулярного чемпионата ВХЛ. 

– Хорошая игра, матч с достойным соперником. Для зрителей, наверное, не очень интересно получилось, потому что мало голов, но сама игра держала в напряжении до самого конца. Ребята молодцы, выстояли 5 на 3, было много удалений, которые соперник мог использовать. В овертайме дожали, всех с победой.

– В последние годы нас уже приучили, что выезд в Петербург – это всегда своеобразный рубеж для каждой команды. «Нефтяник» в этот раз преодолел его успешно – камбэк в первом матче, сегодняшняя вырванная победа на мастерстве и физической готовности. Можно ли считать это неким маркером того, что старт сезона для «Нефтяника» более чем хорош?

– Да, можно сказать, что старт нам удаётся на сегодняшний день. Если брать Питер, то здесь всегда сложные игры. Сейчас у меня четвертый год работы в «Нефтянике», вспоминали вот, что это первая наша победа в «Хоккейном городе». Мы довольны.

Ильнур Гизатуллин / фото: БИЗНЕС Online



– В прошлом сезоне много говорили о том, что «Нефтяник» забуксовал на старте, что он не очень удался команде. В этом году все иначе. Можно ли сказать, что уроки прошлого повлияли на подготовку к текущему чемпионату? Оглядывались ли вы на прошлое, когда готовили команду?


– Конечно, мы анализируем каждый сезон. Даже каждый месяц. Причины были известны уже в конце прошлого сезона, почему мы так стартанули тогда. В одном из интервью называл их. Наверное, мы оказались правы в своем анализе: на сегодняшний день мы показываем совсем другой результат.

– Михаил Патрикеев из «Дизеля» акцентировал внимание на том, что в Пензе сейчас никто не смотрит на гонку с «Нефтяником», потому что таблицы как таковой еще толком не существует и смотреть в нее глупо. Как в вашем коллективе реагируют на лидерство, на заочное соперничество с «Дизелем»? По потерянным очкам вы по-прежнему идете вровень.

– Вы знаете, совершенно спокойно. Мы тоже не считаем, что стоит акцентировать на этом внимание. Провели только девять игр, это только начало. Никто не вспомнит, как ты начал сезон – все вспомнят, как ты закончил его. Смотреть в таблицу – приятно, но большого значения это сейчас не имеет. Будем дальше работать над этим, выходить и играть только на победу. Но так действует абсолютно любая команда. Особо большого значения лидерству в данный момент мы не придаем.

– Переломным ли для «Нефтяника» стал момент, когда команда отбилась при серии удалений во второй половине третьего периода?

– Да, наверное, это был переломный момент – когда мы выстояли 5 на 3, ребята психологически раскрепостились, поняв, что можно сегодня выигрывать. Считаю, что это был один из важнейших моментов в этой игре, – заявил на пресс-конференции Гизатуллин. 

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
1
-
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 2.10.2020 07:27

    Гизатуллин следующий тренер Ак Барса

    2 Плюс минус ответить
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть