• комментарии 1 в закладки

      Топ-10 событий 25-го тура ЧР: «Краснодар» – лидер, ЦСКА оступился перед дерби, «Факел» – на дне

      Дзюба установил очередной рекорд.

      В центральном матче 25-го тура чемпионата России «Спартак» на выезде одержал непростую победу над «Акроном» и на пять очков отстаёт от лидера в чемпионской гонке. ЦСКА дома неожиданно сыграл вничью с «Крыльями Советов» и упустил шанс догнать красно-белых. «Факел» потерпел очередное поражение и опустился на последнее место.

      Об этих и других событиях – в обзоре «БИЗНЕС Online».

      Артём Дзюба / фото: fcakron.ru

      1. Первая волевая победа красно-белых

      «Спартак» на выезде обыграл «Акрон» (3:2). Поначалу встреча для красно-белых складывалась плохо: на 23-й минуте тольяттинцы получили право на пробитие пенальти, который уверенно реализовал Артём Дзюба. Через шесть минут хозяева удвоили преимущество, благодаря голу Дмитрия Пестрякова.

      Однако ещё до перерыва Тео Бонгонда отыграл один мяч, реализовав выход один на один с вратарем. На исходе часа игры Алекса Джурасович из «Акрона» головой послал мяч в свои ворота. Точку в матче поставил Эсекиель Барко, который в компенсированное время реализовал 11-метровый штрафной удар. К слову, это уже был его второй пенальти в матче, с первым – он сплоховал. Это первая волевая победа красно-белых в этом сезоне. «Спартак» укрепился на третьем месте с 50 очками, «Акрон» с 28 баллами остаётся на девятой строчке.

      2. «Был лось, стал лев»

      Гол, который забил Дзюба с точки, стал для него 267-м результативным действием. Именно столько очков на счету у форварда по данным портала Transfermarkt. Забив мяч, Артём подбежал к камере, чтобы отпраздновать и задрал свою игровую футболку. Под ней оказалась еще одна футболка с изображением льва, поставившего лапы на побежденного лося в Колизее. Надпись гласит: «Был лось. 266. Стал лев. 267». По версии сайта у Дмитрия Лоськова 265 очков по системе «гол+пас».

      После матча Дзюба не стал уделять особое внимание своему достижению. Вместо этого похвалил партнеров и сказал, что если они продолжат в таком же духе, то им по силам обыграть любого соперника.

      3. «Краснодар» сохранил отрыв

      Лидер чемпионата россии после осечки в Санкт-Петербурге пришел в себя и дома уверенно разобрался с «Ахматом» (3:1). У хозяев отличились Джон Кордоба, Кевин Ленини и Эдуард Сперцян, который реализовал 11-метровый удар. Гости на это отметили лишь голом престижа, который на свой счет записал Георгий Мелкадзе.

      Мурад Мусаев / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

      Команда Мурада Мусаева сохранила двухочковый отрыв от «Зенита» и с 55 очками остается лидером в турнирной таблице. «Ахмат» с 23 баллами находится на 13-м месте, дающим право принять участие в стыковых матчах для сохранения прописки в Премьер-лиге.

      4. «Зенит» наступает на пятки

      Действующий чемпион после домашнего разгрома «Краснодара» также дома обзавелся очками и в 25-м туре, на этот раз взяв верх над «Химками» (1:0). Победа получилась скромной по счету, но не по игре. Подопечные Сергея Семака контролировали мяч и практически ничего не давали создать сопернику у своих ворот. Единственный гол забил форвард хозяев Лусиано Гонду. Гости несмотря на бойкоты тренировок из-за финансовых проблем вышли на матч основным составом, однако не смогли ничего сделать против петербуржцев.

      «Зенит» с 53 баллами всё также отстает от «Краснодара» на два очка. Команда Семака попробует догнать «быков» в следующем непростом выездном матче против московского «Динамо».

      5. «Оренбург» покинул последнее место

      «Оренбург» после зимней паузы преобразился и провёл очередной убедительный матч. На этот раз команда Владимира Слишковича дома обыграла махачкалинское «Динамо» (2:1). Счет на исходе получаса игры открыли гости благодаря точному удару Темиркана Сундукова. Однако после перерыва хозяева ответили дважды: отличились Эмирджан Гюрлюк и и Ацамаз Ревазов. В итоге – волевая победа.

      В первом половине чемпионата у «Оренбурга» была всего одна победа. В последних пяти матчах команда Слишковича уже три раза победила и по итогам 25-го тура покинула последнее место в турнирной таблице. Теперь оренбуржцы – 15-е с 17 очками. Махачкалинцы делят десятое место с «Крыльями Советов».

      6. Личка пока остается

      Перед встречей с «Рубином» (3:1) у московского «Динамо» в последних четырех матчах была всего одна победа, одна ничья и два поражения. После возобновления чемпионата команду Марцела Лички лихорадит, однако в прошедшей игре она действовала лучше. У хозяев отличились Бителло и Ярослав Гладышев, который оформил дубль и был признан лучшим игроком матча. Всё чем смогли ответить казанцы – голом Руслана Безрукова, который для него стал первым в этом сезоне.

      Несмотря на разные разговоры и инсайды, Личка пока остается в «Динамо» главным тренером. У его подопечных 46 очков и пятое место в турнирной таблице, а «Рубин» с 36 баллами опустился на восьмое место.

      7. Головоломка для Рахимова

      Омрачило концовку встречи в Москве удаление форварда «Рубина»  Мирлинда Даку, которому на последних минутах показали вторую желтую карточку.Албанец в весенней части играет на обезболивающих уколах, что видимо сказывается на его настроении. Это уже второе удаление форварда после возобновления сезона.

      Мирлинд Даку / фото: Сергей Елагин, «БИЗНЕС Online»

      Как играть впереди в оставшихся матчах сезона – настоящая головоломка для главного тренера Рашида Рахимова. По ходу матча с «Динамо» из-за получивших травм ему пришлось заменить Богдана Йочича и Дардана Шабанхаджажя. После выездной игры Рахимов честно признался, что даже не представляет кем играть впереди: «Я туго думаю, нет мыслей».

      8. «Факел» опустился на дно

      У «Ростова» перед выездом в Воронеж в четырех последних встречах было три поражения и одна победа. Видимо, сказывается уход Валерий Карпина. Донская команда постепенно привыкает к новому наставнику Джонатану Альбе. Команды опасно атаковали, но удача в этой встрече улыбнулась гостям, которые одержали победу благодаря голам Егора Голенкова и Константина Кучаева. «Ростову» эта победа позволила вернулся на седьмое место.

      У «Факела» – дела плохи: после возобновления сезона всего одна ничья, как следствие – последнее место в турнирной таблице. Игорю Шалимову придётся очень постараться, чтобы сохранить воронежскую команду в Премьер-лиге.

      9. Проблемы Гончаренко

      Не складывается всё и у Виктора Гончаренко, который по ходу сезона пришел спасать «Нижний Новгород». В этот раз команда белорусского специалиста без шансов проиграла «Локомотиву» (0:3), пропустив по голу от Дмитрия Воробьева, Сергея Пиняева и Артема Карпукаса.

      В последний раз нижегородцы побеждала ещё 1 марта, когда дома взяли верх над «Акроном». Тем не менее наставнику в клубе доверяют. «Виктор Гончаренко продолжает работу, кредит доверия к нему есть. В футболе может случиться всё, что угодно и когда угодно. Завтра начнутся тренировки, Виктор Михайлович выведет команду на следующий тур», – сказал после матча генеральный директор нижегородского клуба Давид Мелик-Гусейнов.

      Таблица: premierliga.ru

      10. «Крылья» тормознули ЦСКА

      Армейцы, набравшие весной отличный ход, неожиданно оступились в домашнем матче с «Крыльями Советов» (1:1). ЦСКА вышел вперед в середине второго тайма благодаря голу Секу Койта, однако вскоре форвард самарцев Иван Сергеев с 11-метровой точки установил окончательный ничейный счет встречи.

      Команда Игоря Осинькина делит 10–11 места с махачкалинским «Динамо». А Марко Николич уступил возможность догнать в таблице принципиального соперника. Но шанс обойти красно-белых у армейцев будет уже в следующую субботу, когда состоится московское дерби. 

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
      версия для печати
      Оценка текста
      +
      0
      -
    Загрузить следующий материал
      наверх