Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.02.2013 09:30

Ехать в Нижнекамск «Ак Барсу» ближе, чем в Новосибирск, но…

Сегодня в предпоследнем туре регулярного чемпионата КХЛ пройдут 12 матчей. 

Три клуба в Восточной конференции - «Металлург» (Новокузнецк), «Амур» и «Автомобилист» потеряли даже теоретические шансы попасть в плей-офф и их гостевые матчи соответственно с «Локомотивом», «Атлантом» и «Магниткой», скорее добавят соли на раны их болельщиков. 

Турнирное значение будут иметь четыре матча. «Югра» в Ханты- Мансийске будет иметь последний шанс вскочить на подножку поезда, маршрут которого лежит к Кубку Гагарина, ведь занимающий заветное восьмое место «Нефтехимик» находится в зоне досягаемости – 4 очка. Нижнекамцам же достаточно не проиграть в Чехове, чтобы удержаться на той же подножке. 

Зато у лидера дивизиона Харламова - «Ак Барса» - другая головная боль. Побеждать динамовцев в лучшем по заполняемости хоккейном дворце в Минске и попытаться занять первое место и в конференции, как недавно отметил капитан команды Алексей Морозов, значит играть в первом раунде плей-офф с «Нефтехимиком». С одной стороны соперника лучше не выбирать, но с другой две команды из одного региона в плей-офф – это круто. В такой же роли и «Авангард». Лишение пальмы первенства сократит дорогу для первой серии плей-офф, но и победить на глазах у своих болельщиков обладателя Кубка континента СКА – это круто. 

Если бы матчи плей-офф начинались завтра, то состав пар в Восточной конференции был бы такой: «Авангард» - «Нефтехимик», «Ак Барс» - «Сибирь», «Трактор» - «Барыс», «Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев». измениться ли расклад вечером?

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Поставь оценку тексту
+
0
-
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть