комментарии 4 в закладки

Обзор дня от Шевченко: «Нефтехимик» должен быть среди лидеров, а решает мелкие вопросы»

erid:

Сегодня завершатся регулярный чемпионат КХЛ и будет разыграна одна путевка в плей-офф, ЦСКА поторопился и подписал восходящую звезду, к которой нужен боец, а КХЛ разрешила тренерам брать повторы, только не изменила сознание режиссеров трансляций. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Два клуба сегодня вечером разыграют последнюю путевку в плей-офф. Все остальные результаты могут повлиять на распределение мест, но, знаете, после того, как выяснилось, что ЦСКА сыграет со «Слованом» остальные пары совершенно не волнуют. Там бойня будет везде (и в матче с ЦСКА тоже, кстати). И даже преимущество своей площадке никакой роли играть не будет. «Нефтехимик» или «Барыс»? Нижнекамцам проще, ведь он выйдут на лед уже после окончания игры астанинского клуба и будут понимать, что конкретно им надо. Может быть, вечером уже будет формальность, так как я не уверен, что «Барыс» способен обыграть «Авангард» в основное время. Оба клуба сами виноваты в том, что довели себя до этого состояния. Особенно удивительно, как в Нижнекамске из года в года впустую палят деньги, хотя у команды отличные возможности стать в один ряд с элитными командами. Если у них и меньше денег, чем у СКА, то точно не меньше, чем в Омске. Но очень странно управление клубом приводит к тому, что нижнекамская команда борется не за первое место в конференции, а за восьмое. В «Барысе» тоже системные проблемы, которые никак не могут решить. В прошлом году не платили деньги, в этом ошиблись с главным тренером, причем, не в начале сезона, а в конце. Плюс не забывайте, что не будет никакого успеха, если во время турнира, команда «наигрывает тех, кто сыграет за сборную». Надо решать одну задачу, а не две, причем, противоположные.

17 февраля ЦСКА сохранил молодую звезду.

Контракт. Андрей Светлаков


Официальный сайт ФХР / FHR.ru

Армейцы из Москвы переподписали контракт с восходящей звездой российского хоккея Андреем Светлаковым и, конечно, поступили очень грамотно. Российский форвард мог бы отправиться и в Северную Америку, но теперь точно будет выступать дома. Если он не «закончит» после того, как будет получать много денег, если сохранит интерес к хоккею, то скоро мы увидим очень крутого хоккеиста, которому не будут говорить «да ты с Радуловым играешь». У Светлакова всё в порядке с отношением к делу. То есть, медаль на чемпионате мира, результативная игра за ЦСКА на него никак не повлияла. Он относится к этому правильно. Пугает только, что за короткое время он несколько раз получил удары в голову и никто с этим ничего сделать не может. У ЦСКА вообще проблемы с кулаками. Приятно, что за Геннадия Столярова вступился Александр Радулов, но представляете, если бы Радулов повредил руку в отчаянной драке с хоккеистом «Витязя». А мог бы. В драках не думаешь, как бы не попасть по шлему, а бьешь и потом с удивлением рассматриваешь распухшие кисти. Вот сейчас бы команде пригодился боец. Нельзя, чтобы в голову били Светлакова, дрался Радулов, а кому-то пришло в голову бросать на борт Евгения Короткова.

Эксперимент. Повторы

КХЛ поступила абсолютно верно, разрешив тренерам брать просмотры, чтобы разобраться в спорной ситуации. Правда, видимо, кто-то не разобрался и вчера я услышал, что если бы такое правило действовало в регулярном чемпионате, то за какие-то нарушения игроков бы удаляли до конца игры. Нет-нет, тренеры могут лишь просматривать момент со взятием ворот. Был ли офсайд, была ли игра во вратарской, случился ли контакт между нападающим и голкипером. Об этом правиле говорили давно и как только было принято принципиальное решение, я стал внимательнее следить за трансляциями. Скажу, что чаще всего ничего не видно ни с одного повтора. Последний пример – матч «Авангард» - «Сибирь» и последний гол новосибирцев в основное время. Так ни разу и не показали, когда именно коснулся шайбы нападающий. Была ли игра высоко поднятой клюшкой или мы не заметили. Беда с повторами и качеством трансляций в Нижнем Новгороде. Так что, боюсь, ничего эти повторы не дадут.

Цифра. 300 рублей

«Сибирь» как-то довольно скромно подняла цены на билеты – на 300 рублей. Кто-то подсчитал, что если команда дойдет до финала, то все это обойдется в круглую сумму. При этом эти же люди в другой ветке пишут: «Дайте Скабелке много денег или надо обязательно перебить предложение Шалунову». Откуда берутся деньги на то, чтобы «перебить предложение Шалунову» никому не приходит в голову. Интерес к «Сибири» в городе очень большой, команду любят и болельщики могли бы подтвердить свой интерес, помогая команде. Опять же я прекрасно понимаю: кризис, считать приходится каждую копейку и вообще зарплаты в Новосибирской области не такие высокие. Всё верно. Но, как не крути, а поход на хоккей – роскошь. И я удивлен, что новосибирский клуб давно не поднял цены, а когда сделал это, то надбавка была такой скромной. Мы должны привыкать к тому, что клубы обязаны зарабатывать сами и поддерживать их в этом стремлении. А то не хотим платить за билеты, не желаем оплачивать телевидение, предпочитая пиратов, а потом еще и предъявляем менеджерам за то, что они упустили первую пятерку. 300 рублей дополнительно за матч – копейки. Но если эти деньги помогут вовремя платить зарплату, например, офису, то я только поддерживаю это решение.

Алексей Шевченко , Алексей Шевченко
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх