комментарии 0 в закладки

Сергей Светлов: «Сведберг не очень уверенно себя чувствовал, это сказалось на «Салавате»

Олимпийский чемпион Сергей Светлов прокомментировал финал Кубка Гагарина на Востоке между «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым».

«Основной причиной проигрыша «Салавата» является и потеря ключевых игроков, и, конечно, две семиматчевые серии, которые уфимцы провели на одном дыхании. Плюс перелеты туда сюда. В плей-офф важна каждая мелочь. Но и говорить, что «Магнитка» обыграла соперника за счет усталости, тоже неправильно. Обе команды показывали достойный хоккей. Что касается игры вратарей, в некоторых моментах видно, что Сведберг не совсем уверенно чувствует себя в воротах, в отличие от Кошечкина. Это сказывается на команде и дает возможность сопернику отыграться. В последнем матче при счете 0:2 у Уфы были шансы оторваться от «Магнитки» еще больше, сделать 0:3, но Кошечкин не позволил.

Как в целом сложился сезон для «Салавата»? Я бы сказал, неплохо. Поначалу была нестабильная игра, были сбои, менялся состав, главный тренер. Эта перестройка сразу дала о себе знать. Поэтому сезон получился волнообразный, однако в конце «регулярки» «Салават» смог показать достойный и мощный хоккей, пройти два круга плей-офф. Если сложить все эти факторы, то я бы сказал, что сезон для уфимцев был хороший», – передаёт слова Светлова «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх