комментарии 0 в закладки

Веллитон: «Почему в «Спартаке» решили отдать меня в аренду, так и не понял»

Бывший форвард «Спартака» Веллитон рассказал о работе с Валерием Карпиным.

– В недавнем интервью Карпин сказал, что вы в последний год в «Спартаке» не хотели нормально тренироваться. Что скажете?

– Это неправда! Я вообще не понимал, что тогда происходило. Никогда не переставал стараться на тренировках. Как же выходить на поле, если не следить за физической формой?

– И, тем не менее, вы провели два великолепных сезона, потом результативность пошла на спад. Что случилось?

– Слишком много травм. Помню, еще была операция на плече. Тогда в «Спартак» пришли новые футболисты, и Карпин не давал мне много шансов. Но каждый раз, как я выходил на поле, решал игру. Думаю, всем об этом известно.

– Ваш уход был немного неожиданным. Как всё произошло?

– Никого не просил отпустить меня в другой клуб, в «Спартаке» все нравилось и устраивало. И почему меня решили отдать в аренду, так и не понял. Мне не объяснили. Наверное, что-то руководству не понравилось. Инициатива исходила не от меня. Не представляю, что могло произойти. Я ведь был очень дружен и с Карпиным, и с Романом Асхабадзе.

– Правда ли, что тренер пытался контролировать вашу личную жизнь?

– Да, так и было. Он хотел знать, что я делаю дома, да и вообще получить как можно больше информации обо мне. Звонил, спрашивал, где нахожусь. Но на самом деле не контроль был не такой уж и сильный. Мне кажется, Карпин всех футболистов так опекал, – передает слова Веллитона «Советский спорт».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх