комментарии 0 в закладки

Андрей Сафронов: «Проект Прохорова был написан мной и Знарком и лежал на столе у министра спорта»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов поделился мнением о проекте Прохорова, а также рассказал о ситуации с защитником Егором Зайцевым, которого Прохоров по непонятным причинам не привлекал в свою команду.

«Пока не готов сказать, вернулся ли динамовский воспитанник Колтыгин в клуб из сборной U18. Что касается самого проекта Прохорова, то изначально он очень интересный. Мы давно о нём говорили. Когда я работал в сборной, этот проект был написан Сафроновым и Знарком и лежал на столе у министра спорта. Проект очень перспективный, но я думаю, что отдавать его в одни руки и на безальтернативной основе неправильно.

И потом, господин Прохоров сам прошёл всю школу вертикали детско-юношеского хоккея, команды мастеров и сборной Советского Союза, достигнув высочайших побед. Но у нас, к примеру, был вопрос по поводу Егора Зайцева. Или он играет в молодёжной команде, или он не играет нигде. А Зайцева мы привлекали, потому что он молодёжную команду перерос. Он играл среди мужиков в высшей лиге. Но позиция Прохорова была неоднозначной. Нам пришлось и рассказывать, и встречаться, и доказывать. Во главе угла стоит принципиальный спортивный принцип. Человек на него обиделся, он даже его не включил в заявку на этот чемпионат мира! Хотя Брагин привлекает Зайцева к своим учебно-тренировочным занятиям, берёт с собой на турнир наций. Зайцев на год-два младше игроков молодёжной сборной и смотрится там достойно. А тренер Прохоров его не видит. Это странно», – приводит слова Сафронова «Чемпионат».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх