комментарии 0 в закладки

Николас Ломбертс: «Некоторым проще думать, что если взорвёшь себя, получишь семь девственниц»

Бельгийский защитник «Зенита» Николас Ломбертс выразил своё мнение по поводу произошедших терактов в Брюсселе в марте нынешнего года.

«Теперь это коснулось близко и меня, потому что если я еду в Бельгию, то отправляюсь в аэропорт, в том числе и в Брюссель, где я был сотни раз. Это могло случиться и со мной, потому что за день до этого я был там, а мой тесть был там за пару часов в день теракта. В такие моменты начинаешь осознавать, как хрупка твоя безопасность. Когда видишь это по телевизору, думаешь, что подобное никогда с тобой не случится. Почему это происходит во Франции, Бельгии, да по всей Европе? Были ведь атаки и в Лондоне, и в Мадриде. Теперь это случилось в Бельгии и Франции. Сейчас в Бельгии, в особенности в Брюсселе, есть проблема с экстремистами, мусульманами. Они там живут, могут делать всё, что им вздумается, никто их не трогает. Этой проблеме уже 20 лет: им не нужно адаптироваться к нашей культуре, это похоже на гетто. Они живут там, им не приходится учить французский, голландский или немецкий язык. Они ощущают себя так, что не могут получить работу, которую хотят, не получают шансы, которые имеют бельгийцы, считают нас расистами.

Но я думаю, что это смешно, потому что они получают все возможности, шансы. Когда они приезжают в Бельгию, они получают деньги от нас, чтобы зажить нормальной жизнью. Они получают всё, что хотят. Но некоторым из них проще думать, что если взорвёшь себя, получишь семь девственниц, – тем, кто настолько глуп, чтобы верить в такие вещи. Бельгийцы, французы, европейцы в целом сейчас слишком открыты. Взять кризис Сирии: американцы и британцы заварили эту кашу в Ираке, а теперь у нас проблемы. Когда мы пытаемся сделать что-то, мы слишком политкорректны, боимся, что нас начнут обвинять, например в расизме. Мы слишком милые, вот в чём наша проблема», – приводит слова Ломбертса агентство «Р-Спорт».

Напомним, что в день теракта сборная Бельгии готовилась к товарищескому матчу с командой Португалии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх