комментарии 0 в закладки

Александр Кожевников: «В ЦСКА некому забивать, что может один Радулов?»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал развитие событий в финале розыгрыша Кубка Гагарина, где ЦСКА вчера проиграл магнитогорскому «Металлургу» (1:2 ОТ) и теперь уступаетв серии со счётом 2-3.

«Магнитка» победила достойно, но игровое преимущество всё ещё у ЦСКА. Только вот забивать кому-то у «армейцев» надо, в этом вся проблема. По игре голевых моментов у ЦСКА побольше, но или Кошечкин спасает, или сами «армейцы» не забивают. Есть агрессия, есть скорость, всё есть, а забивать некому. А у «Металлурга» шикарное первое звено, отработанное, в нём мастера. ЦСКА просто не хватает такой тройки. Менять состав – это хорошо, а ведущего звена нет, и нет голов. Что сделает один Радулов? Он работает на команду, но не забивает, значит, нашли против него противоядие. А против Мозякина – не нашли. Потому что у нас в стране проблема с защитниками, огромная, их очень мало. Посмотрите сами: Мозякин приезжает на международную арену и сколько там забивает, один, два? А на клубном уровне сколько? Это проблема с защитниками. Они катаются не очень, подпускают Мозякина к воротам, а с его броском…

У ЦСКА множество моментов, но они не забивают, и, естественно, дальше работает психология. Им надо выигрывать, на них давление, на них ставили больше половины! В первом матче они свои моменты реализовали. А во втором – не забили раз, не забили два, и психология совершенно другая. То есть они начинают нервничать, торопиться. Это не паника, просто хотят быстрее забить. Вот сейчас как раз у них может начаться что-то вроде паники… А «Магнитка» психологически совершенно спокойна. Правда, думаю, завтра «Металлург» кубок не выиграет, думаю, будет седьмая игра. Просто ЦСКА надо тоже найти подход к Хоттабычу, как-то связаться с ним. Две игры «Магнитке», конечно, Хоттабыч сделал. Не Василий Кошечкин ли этот Хоттабыч? Вася в том числе. Вася сильнее Сорокина. Илья ещё очень молодой игрок. Но ЦСКА не может затолкнуть шайбу в пустые, а «Магнитка» забивает с нулевого угла. Удача, везение, волшебство», – приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Напомним, что шестая игра финала состоится завтра в Магнитогорске в 14:30 мск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх