комментарии 0 в закладки

Александр Гуськов: «Никто из этого состава не сможет заменить Радулова в тройке с Дацюком»

Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ и «Матч ТВ» Александр Гуськов прокомментировал состав сборной России на чемпионат мира, который был объявлен сегодня.

«Отсутствие Варламова в заявке – это неожиданно. Кандидатура Шестёркина всё-таки не настолько сильна по сравнению с ним. И насколько бы неуверенно Варламов ни играл в последних матчах, уж второй-то номер ему можно было отдать смело. Видимо, у тренерского штаба были свои причины поступить иначе. Хотя если с Бобровским вдруг не дай Бог что не так – у нас на воротах остаются два двадцатилетних парня. И это довольно рискованно – на столь значимый турнир заявлять двух молодых вратарей. На домашнем чемпионате мира всё-таки хотелось бы иметь более опытную вратарскую линию.

Кроме того, отсутствуют Якупов и Сёмин. И в списке из 28 человек есть игроки, которых я бы смело поменял на этих двоих. Не буду называть фамилий. Кто может заменить Радулова в тройке с Мозякиным и Дацюком? Из тех, кто остался в команде, – никто, ни один. Было бы интересно посмотреть в этой тройке Якупова. Этому нападающему надо создать полумомент, и он выжмет из этого полумомента гол. Якупов взрывной, у него хорошая скорость, хороший бросок, Дацюк и Мозякин могли бы его выводить на позицию. Но Якупова нет в заявке. Остальные ребята – более силового плана, они будут выполнять сдерживающие функции. Остаётся желать Радулову здоровья и в любом случае ждать кого-то из НХЛ. Малкин, скорее всего, не приедет? Тогда Овечкина и Кузнецова.

Можно ли назвать этот состав победным? Я стараюсь смотреть на вещи оптимистично. Но скажу, что теоретически мы можем собрать состав намного сильнее за счёт игроков из НХЛ, которые ещё могут прилететь. Скажем так: это не совсем оптимальный состав, которым может играть сборная России на домашнем чемпионате мира. А что касается того, что список всё-таки был назван расширенный… Наши тренеры подстраховываются. Да, до первого матча всего два дня, но на случай форс-мажора должны быть игроки, которые могут заменить кого-то. По тому же принципу в команде оказался, например, Апальков, ранее уехавший в олимпийскую сборную», – сказал Гуськов «Чемпионату».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх