комментарии 0 в закладки

Роман Ротенберг: «Рады стать первопроходцами на китайском хоккейном рынке»

Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг поделился мнением о подписании соглашения о сотрудничестве между ФХР и Ассоциацией хоккея Китая.

«Процессы международного сотрудничества в сфере спорта постоянно набирают ход, и для ФХР совершенно естественно стремление находить новых партнеров и расширять сферу своей деятельности. Азиатско-Тихоокеанский регион и, в частности, Китай обладают огромным потенциалом для развития многих видов спорта. Китай в последние годы это уже не раз доказал, успехи представителей этой страны на крупнейших международных соревнованиях по многим видам спорта общеизвестны.

Обладая огромными человеческими ресурсами и имея доступ ко всем современным технологиям, Китай способен добиться такого же прогресса и в хоккее. Со своей стороны, ФХР будет рада выступить в качестве катализатора этого процесса и стать первопроходцем на китайском хоккейном рынке, одном из наиболее перспективных в мире. Не будем также забывать о том, что зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине, а значит, развитие зимних видов спорта в стране должно получить дополнительный стимул», – приводит слова Ротенберга официальный сайт ФХР.

Напомним, что сегодня «Куньлунь» был официально принят в КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх