комментарии 0 в закладки

Гэри Беттмэн: «Задачей НХЛ является создание приветливой и безопасной среды для игроков-геев»

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн поделился мнением о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации в спорте.

«В НХЛ не было ни одного каминг-аута? Очень трудно обобщать, почему в той или иной лиге или отрасли это происходит или не происходит. Мы не хотим, чтобы кто-то делал это из-за нас. Это должно быть правильно и удобно для него самого. Нашей задачей является создание такой культуры и среды, которая является приветливой и безопасной для игроков-геев. Если и когда это произойдет, такой человек будет располагать полной поддержкой со стороны руководства лиги.

Наказание Шоу за гомофобские высказывания и жесты означает, что мы хотим исключить подобные моменты. Кроме того, тут важно, как вы реагируете на такие ситуации. Нужно установить правильный тон, ясно дать понять, что это неприемлемо. То есть, слово было символом гомофобии, наказание – тоже символическим, но важно, что мы дали этим понять, что это не тот тип культуры, который является приемлемым для НХЛ.

Я считаю, что игрок, который помогает команде побеждать, будет принят сообществом вне зависимости от того, кто он или каких взглядов придерживается. Это касается национальности, религии, сексуальной ориентации. Мы выступаем за всеохватность и призываем к тому, что судить о человеке нужно по существу вопроса», – приводит слова Беттмэна Chicago Tribune.

Отмечается, что НХЛ является единственной из крупнейших спортивных лиг Северной Америки, где ни один игрок не признался в том, что является геем.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх