комментарии 0 в закладки

Зинэтула Билялетдинов: «У нас сейчас пять звеньев. Возможно, будем пробовать иные сочетания»

Главный тренер «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов рассказал о подготовке к новому сезону.

– Зинэтула Хайдярович, начнем с товарищеского матча против «Нефтехимика». Сразу после игры Вы отметили, что в игре «Ак Барса» были моменты, которые вы хотели бы исключить. Уже успели обсудить их с командой и сделать первые поправки в действиях игроков?

– Конечно. После этого матча мы провели и теоритическое занятие, и занятие на льду, во время которых мы поправили те моменты игры, которые мы хотим улучшить, чтобы в будущем как можно меньше возникало моментов в нашей зоне, и было меньше ошибок в зоне атаки.

– Эта игра стала своеобразной «обкаткой» перед турниром в Нижнем Новгороде или перед командой стояли другие задачи?

– Обычно мы не проводили подобных товарищеских матчей и сразу ехали на турнир. Но в этом году решили сыграть, тем более «Нефтехимик» еще в конце прошлого сезона просил нас провести такой матч перед турниром. Мы согласились, и эта игра пошла нам на пользу. Мы увидели те недостатки, над которыми нам надо работать.

– Уже через пару дней команде стартовать на турнире в Нижнем Новгороде. Для «Ак Барса» участие в нем стало традицией. Почему не первый год выбор делается в пользу этого турнира?

– Во-первых, на этом турнире достаточное количество игр. Плюс все в одном хорошем месте. Нас все устраивает, поэтому ездим туда. Состав участников там тоже хороший – есть с кем поработать. На этом турнире мы всегда имеем возможность еще раз взглянуть на то, какие у нас есть недостатки и какие моменты нужно улучшить.

– На турнире продолжится активная ротация состава или будут наигрываться конкретные звенья?

– У нас сейчас пять звеньев, будет определенная ротация. Возможно, будем пробовать иные игровые сочетания, как в атаке, так и в обороне. Для этого такие турниры и проводятся, – передает слова Билялетдинова официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх