комментарии 0 в закладки

Михал Йордан: «Хочу скорее выучить русский язык, чтобы было проще влиться в коллектив и понимать тренеров»

Новичок «Ак Барса» защитник Михал Йордан рассказал, как решился на переезд в казанскую команду.

– Когда вы решились на переезд из Северной Америки в Россию?

– Еще в межсезонье я рассматривал предложения из Европы и в то же время надеялся на односторонний контракт в НХЛ. Но мне предлагали двусторонние варианты, что меня не устраивало. Для меня было важно хорошо подготовиться к Кубку мира, поэтому летом я не стал подписывать контракты с клубами из России и Швеции, так как потом всё равно пришлось бы уезжать из команды в сборную Чехии на несколько недель, и это не всех устраивало. Поэтому до Кубка мира я был свободным агентом, а после него получил только двусторонние предложения из НХЛ или приглашения в тренировочные лагеря. И я был очень счастлив, когда мой агент позвонил в прошлую субботу и сказал, что есть вариант с «Ак Барсом». Очень рад, что буду играть в Казани.

– С Иржи Секачем вы были знакомы до перехода в «Ак Барс»?

– По матчам за сборную Чехии. Кроме того, мы пересекались на площадках в НХЛ, когда он играл там. Рад, что Иржи сейчас в Казани, так как он на первых порах может мне помочь. Но я хочу выучить русский язык, как можно скорее, чтобы мне было проще влиться в коллектив, понимать тренеров. В школе у меня были уроки русского языка, так что это поможет мне. Не думаю, что будет очень сложно, так как нужно только вспомнить, что я учил раньше, но нужно время.

– Если судить по вашим сообщениям в твиттере, вы болеете за английский футбольный клуб «Ливерпуль»?

– Да, это правда.

– Это, наверное, из-за бывших игроков сборной Чехии Патрика Бергера и Владимира Шмичера, которые выступали за «Ливерпуль».

– Так и есть. Когда они играли за «Ливерпуль», это был очень знаменательный этап для чешского футбола. Но я как-то всегда следил за этой командой, меня впечатляла ее история, ее достижения. Это невероятно. У меня есть мечта – побывать на «Энфилде» в Ливерпуле на домашнем матче мерсисайдцев.

– Казанский «Рубин» в прошлом году играл против «Ливерпуля» в Лиге Европы.

– Я слышал, что в Казани хорошо развит спорт. Во-первых, я общался с Чаянеком, который мне много рассказывал. Об «Ак Барсе» много писали в чешских газетах. Я сам играл в футбол в детстве, поэтому слежу за результатами. Знал, что «Рубин» играл в Лиге чемпионов, в Лиге Европы, – цитирует Йордана официальный сайт «Ак Барса».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх