комментарии 0 в закладки

Евгений Воронов: «Барселона» не выиграла матч – мы его проиграли»

Защитник УНИКСа Евгений Воронов считает, что в игре регулярного чемпионата Евролиги против испанской «Барселоны» (63:69) казанцы показывали хорошую игру только на протяжении 35 минут.

– Можно выделить какой-то ключевой момент, после которого инициатива стала уходить?

– Ближе к концу стали терять концентрацию в защите и дали простор Наварро. В Евролиге за такие ошибки, как мы видим, наказывают.

– То есть имел место фактор лидеров у соперника?

– Не совсем так. Я считаю, что мы очень хорошо играли 34 - 35 минут, но этого было недостаточно. Думаю, что это мы проиграли матч, а не «Барселона» выиграла. Нужно было в таком же темпе, как и большую часть игры, провести концовку, и все было бы по-другому. А так первая игра получилась комом. Будем стараться, точнее мы сделаем нашу игру лучше. Посмотрим на ошибки, сделаем выводы и к следующим соперникам подойдём сильнее.

– Какие положительные моменты можете отметить?

– Безусловно, в актив можем занести себе, что 35 минут играли на равных, а где-то и сильнее против такого сильного соперника даже при не самой идеальной нашей игре. Но минутная расслабленность в конце и ошибки в защите стоили нам победы.

– Насколько сложно перестраиваться после игр против «Нижнего Новгорода» и «Енисея» на матчи Евролиги?

– Малейшие огрехи с нашей стороны тут же были наказаны классной командой, которой «Барселона» и является. Если в Единой Лиге ВТБ где-то соперники могут простить ошибки, то здесь титулованная команда, высокие мастера за это наказывают. Поэтому наша игра в Евролиге должна быть если не идеальной, то близко к этому.

– Полные трибуны давят или наоборот помогают во время игры?

– Безусловно, помогают. Хочу поблагодарить всех болельщиков, кто смотрел за игрой с трибун и следил за нами по телевизору дома. Зал гнал вперёд, помогал защищаться, но, к сожалению, мы не смогли порадовать болельщиков, – рассказал Воронов корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх