комментарии 0 в закладки

Команда Поволжской академии выиграла перед стартом студенческой хоккейной лиги

Мужская студенческая сборная по хоккею Поволжской академии спорта отправилась в Екатеринбург.

Подопечным Анвара Валиахметова предстоит взять старт в дебютных соревнованиях студенческой хоккейной лиги России. Команда заявлена в дивизионе «Магистр», где сыграют 16 сильнейших сборных вузов страны. Коллективы здесь представлены исключительно студентами очной формы обучения. В ходе регулярного чемпионата команды, разделенные на конференции «Восток» и «Запад», сыграют выездные и домашние туры. На Урале «академикам» предстоит борьба со студенческими дружинами из Екатеринбурга, Новосибирска и Ханты-Мансийска. Игры пройдут с 28 по 30 октября.

На турнир хоккеисты Поволжской академии спорта отправились в хорошем настроении, обыграв на льду ЛД «Зилант» в рамках республиканского чемпионата СХЛ сборную КФУ - 9:3. Причем, «федералам» удалось забросить свои шайбы лишь в третьем периоде, когда исход поединка был уже предрешен. Уже на 8-й минуте первого периода, мастерская игра нападающего Ильяса Гарифуллина позволила «академикам» распечатать ворота соперника. В этой напряженной и зрелищной игре, также отличились нападающие Ильдар Манаппов, Адель Сайфутдинов и капитан команды Ирек Галявиев.

«Мы пока не совсем сыгрались,- прокомментировал матч капитан КФУ Илья Харитонов. – В команде много новичков. Сегодня мы уступили сопернику в физической выносливости и игровой проницательности. Но мы будем работать над этим. Обещаю, скоро вы увидите совсем другую игру нашей команды», - сообщает МФСО «Буревестник».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх