комментарии 2 в закладки

Артём Лукоянов: «Для меня главное, что команда побеждает. Всё остальное – дело диванных экспертов»

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов прокомментировал победу над «Югрой» (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также высказался относительной того, что у него одна заброшенная шайба в 27 матчах нынешнего сезона.

– Почему сами не бросали, а сыграли на Ткачёва в эпизоде с голом?

– Я в угол её забрасывал, а получилось на Ткачёва (улыбается). Мне без разницы, забью я или отдам.

– Хотелось, чтобы Ткачёв сделал хет-трик?

– Еще раз говорю: мне не жалко. Человек две забил, я ему отдал, хотя мог сам решить. На одну шайбу больше для меня ничего не значило бы.

– На вас не давит тот факт, что у вас лишь одна заброшенная шайба в 27 матчах?

– Нет, мне ничего не давит. Всё нормально.

– Видно, что хотите забить, много бросаете.

– Такое невезение у каждого человека есть. Я не думаю, что тут нужно обращать внимание на то, что я не могу забить. Если бы я забивал по 50 шайб, а команда проигрывала, то вы, наверное, ругали бы команду. У меня есть своя определенная работа, тренерский штаб мне доверяет – я играю. Не нужно об этом задумываться, шайбы еще придут. Всё будет нормально. Для меня самое главное, что команда побеждает и мы идём на первом месте. Всё остальное – дело диванных экспертов. У меня всё нормально, у команды всё нормально, никто мне ничего плохого не говорит, что я не забиваю. Я, конечно, хочу забить, но вы сами видите – бросаю, она не идет пока.

– Вас убрали из тройки Ткачёва. С чем это связано, на ваш взгляд?

– Так ничего такого в этом нет. Это же не от меня зависит – это тренерский штаб решает. Перевели и перевели, и что?

– Не тяжелее играть с другими партнёрами?

– Если вы смотрите за хоккеем, то видите, что Саня Свитов играет на меня, старается отдавать передачи. А мне со всеми будет легко играть, куда бы меня не поставили. У меня есть своя определенная работа – я не собираюсь играть в легкий техничный хоккей. Найду свой хоккей и буду продолжать также играть, отдавать передачи. Пускай я 20 отдам, а забью лишь одну. Не думаю, что это будет плохо.

– У команды очень тяжелый график. Накопилась усталость?

– Да, какой-то сумасшедший график – мы уже половину чемпионата сыграли. Не хочется об этом задумываться, но есть, да, усталость небольшая. Мы то приедем, то уедем, может даже впервые такое, не хватает где-то сил. Но потом зато полегче будет, – передает слова Лукоянова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх