комментарии 0 в закладки

Тарас Бурлак: «Хорошо, что не забил «Локомотиву. Тогда бы я не радовался»

Защитник казанского «Рубина» Тарас Бурлак прокомментировал победу над московским «Локомотивом» (2:0) в матче 12-го тура чемпионата страны.

– Какие-то особенные чувства ощущали после победы над родной командой?

– Конечно, необычные чувства. Для меня это был особенный матч. Не сказать, что принципиальный, но особенный, потому что был 10 лет в родной команде. Она воспитала меня и дала дорогу в большой футбол. Хорошо, что не забил. Тогда я бы не радовался, поэтому хорошо, что Канунников забил. Ему как нападающему все-таки это важнее.

– В начале игре был неприятный момент с вашим участием у ворот «Рубина». Что там было?

– Да, уже с тренером это обсудили. Там неудачно мяч срезался. Слава Богу, что Миранчук не забил, но в дальнейшем, я думаю, моментов уже не было. Игра сегодня шла до гола. Кто первый забил, тот получал преимущество в игре.

– Как-то сказалось на вас смена партнера? Был Самбрано – стал Санчес.

– В принципе я и Серхио играли довольно долгий промежуток времени. Плюс на сборах мы наигрывались, поэтому ничего страшного. Сегодня Серхио сыграл очень хорошо. Я считаю, что был одним из лучших на поле.

– Сегодня «Рубин» начинал атаки с тремя центральными. К вам вниз опускался Янн Мвила. Насколько удобно для вас это было?

– Мы изучали игру «Локомотива», знали как играть против них. Это была одна из наших комбинаций, которая давала нам преимущество при разыгрывании мяча. Как мне показалось, делали мы это довольно неплохо. Мы создавали численное большинство и за счет этого выходили. Это решение было именно под «Локомотив».

– Сейчас у «Рубина» серия домашних побед. Стал ли меняться в связи с этим микроклимат в команде?

– Естественно, когда побеждаешь, становится лучше. В начале была неудачная серия, потеряли много очков. Тем не менее сейчас все видят, что мы находим свою игру и стараемся играть более комбинационно.

– «Локомотив» играл без выдвинутого форварда. Вам, как защитнику, было от этого проще или, наоборот, тяжелее?

– Было полегче играть. Конечно, сложнее, когда тебе за спину постоянно забегают, растягивают линию обороны. Здесь мы знали, что «Локомотив» в последнее время играет без чистого форварда. У них есть техничные футболисты, и мы им ничего не позволили сделать. У нас была хорошая плотность в центральной зоне, поэтому нам удалось сегодня справится со всеми вылазками их атакующих игроков, – передает слова защитника корреспондент «БИЗНЕС Online».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх