комментарии 5 в закладки

Евгений Баляйкин: «Однажды Бердыев выбежал на поле со словами: «Да что ж вы забить не можете?! Дай-ка покажу, как надо!»

Экс-игрок «Рубин» Евгений Баляйкин рассказал об атмосфере, которая царила в казанской команде в конце нулевых годов.

– Вы пришли в «Рубин» в 2007 году, а через год Казань выиграла чемпионство. Как это получилось?

– Много факторов. Во-первых, тренерская работа Курбана Бердыева. Мы индивидуально готовились к каждому сопернику, разбирали игры. Знали, как играть против любой команды. Но подготовка сильно помогала. Во-вторых, подобрались ребята, которые были в меру веселыми, в меру жесткими. Все знали, когда можно посмеяться, а когда нужно отработать на полную. Следили друг за другом. Были и лидеры: Семак, Ребров, Адамов. Везение, конечно, тоже повлияло.

– Кто был самым веселым игроком?

– Ансалди постоянно кого-то подкалывал, даже в моменты, когда обстановка была напряженной. Бывало, что перед тренировкой внезапно у кого-то пропадали бутсы, которые потом находили в разных концах базы. Или просто перед построением команды выносишь бутсы на поле, потом поворачиваешься, а второй бутсы нет. Все ржут, а Ансалди показывает куда-нибудь за лавочку. Он и с тренерами шутил. Заводил какой-нибудь якобы серьезный разговор с помощником, просто чтобы поспорить. Тренер распылялся, Ансалди делал вид, что слушает, а сам еле сдерживал смех.

– Сергей Рыжиков – самый бесконфликтный человек, которого вы встречали?

– Так и есть. Рыжиков, кстати, тоже много прикалывался, особенно на тренировках. Он любил бесить игроков, кричал: «У нас вообще есть футболисты, которые хотя бы по воротам попадают?». А когда ему забивали, уже Курбан Бердыев включался: «Вратари есть в команде вообще? Будет кто-нибудь мяч ловить?».

– То есть, Бердыев в общении не такой угрюмый и серьезный, как и на публике?

– Бердыев – разносторонний человек. Может и пошутить, и поругать. Он делает то, что в определенный момент посчитает нужным. Поэтому Бердыева сложно назвать «злым дядькой». Он бывает веселым, может удивить. На сборах в Испании однажды у нас была восстановительная тренировка. Играли со сдвинутыми воротами, Бердыев был арбитром. Мы почему-то очень долго не могли забить, все пыхтели. И вдруг Курбан Бекиевич скинул тренировочную куртку и выбежал на поле со словами: «Да что ж вы забить не можете?! Дай-ка покажу, как надо!». Начал с нами играть, разгрузил обстановку. Причем он забил несколько голов, и его команда выиграла, – рассказал Баляйкин в интервью «Бомбардиру»..

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх