комментарии 0 в закладки

Дмитрий Шикин: «Мы разбирали большинство «Ак Барса», знали, кто представляет угрозу»

Вратарь «Сочи» Дмитрий Шикин после победы над «Ак Барсом» (3:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ рассказал о том, что стало ключевым фактором успеха сочинцев.

– В этом сезоне получаю не так много игровой практики, как хотелось бы. Сегодня ребята очень помогли, сыграли строго по заданию все 60 минут. Приятно играть, когда ты помогаешь партнёрам, а они помогают тебе. Действительно сыграли как команда, отсюда и такой результат.

– То, что у вас мало игровой практики, подстёгивает?

– Конечно, подстёгивает, это дополнительный импульс, чтобы лучше готовиться, показывать себя на тренировках и доказывать, что готов быть не только бэкапом.

– Какое впечатление оставил «Ак Барс»?

– Хорошая команда, которая очень здорово пользуется диагональными передачами, за счёт этого действует очень остро в атаке.

– У вашей команды было много удалений, но «Ак Барс» так и не реализовал большинство?

Мы разбирали их большинство, тренеры говорили, как играть, кто из нападающих соперника представляют угрозу. Ребята поймали много бросков на себя, не было таких уж опасных моментов.

– С Эмилем Гариповым не вспоминали молодёжный чемпионат мира 2011 года (Гарипов и Шикин были в составе сборной России, завоевавшей золотые медали – Прим.ред.)?

– Я так понимаю, что у Эмиля остались не очень позитивные эмоции после этой игры, мы особо не пообщались, – передаёт слова Шикина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Шикин провёл в нынешнем сезоне 9 матчей, в которых пропускает в среднем 2,53 шайбы и отражает 91,2% бросков.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх