комментарии 0 в закладки

Алесей Бадюков: «Качество обороны у «Ак Барса» не меняется, несмотря на ротацию»

Двукратный обладатель Кубка Гагарина Алексей Бадюков отметил оборонительную линию «Ак Барса» в преддверии серии с «Салаватом Юлаевым».

«Фаворитом на данный момент является «Ак Барс». Очень важным фактором здесь являются травмы лидеров: Линуса Умарка, Тему Хартикайнена. А это основные единицы, которые играли у «Салавата» в большинстве. Да, сейчас есть Игорь Григоренко, Денис Паршин, но они пока нестабильны. А чтобы выиграть серию – обязательно нужна стабильность. Потому что здесь нужно несколько раз победить одного и того же соперника, который тебя изучает и видит твои сильные и слабые стороны.

Что касается «Ак Барса», то казанцы в этом отношении смотрятся более выигрышно. Есть четыре звена, которые могут выходить как в равных составах, так и в большинстве, и они одинаково опасны. Если идёт ротация, то она незаметна. Джастин Азеведо и Владимир Ткачёв играют на краю, очень хорошее звено Попов – Глинкин – Глухов, замечательно смотрится в большинстве. Кроме того, ротация защитников доказывает: что бы ни произошло, а качество обороны «Ак Барса» не уменьшается. Какими мы видели казанцев в ключевых матчах регулярки, таким увидим и в этой серии», – цитирует Бадюкова официальный сайт КХЛ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх