комментарии 0 в закладки

    «Судья помог «Локо» во втором голе». Ярославль повёл в серии с ЦСКА

    Об очередном антирекорде ЦСКА, Слуцком и Гончаренко, разбитом стекле и болезни Сорокина – в репортаже «БИЗНЕС Online»



    ЦСКА НИКОМУ НЕ НУЖЕН?

    Пятый матч серии между ЦСКА и «Локомотивом» стал худшим по посещаемости во втором раунде всего Кубка Гагарина. На игру пришло всего 4400 зрителей. Казалось бы, команды подошли к третьей московской встрече при равном счёте в серии (2 – 2), что вполне могло подтолкнуть поклонников армейцев к походу на стадион. Но вместо аншлага получили антирекорд. К текущему моменту больше всего зрителей в кубковых противостояниях этого сезона арена армейцев собрала на втором матче с «Йокеритом»: тогда ЦСКА пришло поддержать более 5000 болельщиков, кстати, тоже не аншлаг. Тот матч состоялся 23 февраля, что, конечно, позволило армейцев привлечь больше фанатов на стадион. Однако в ближайшее время праздников не предвидится.

    – Наверное, главная причина такой посещаемости это сам стадион. Многим просто не нравится на него приходить. Он старый и неудобный, – причитает болельщик ЦСКА Денис Игнатьев.

    «У МЕНЯ НЕ БЫЛО САМОЦЕЛИ РАЗБИТЬ СТЕКЛО»

    Бывший главный тренер футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий и нынешний наставник армейцев Виктор Гончаренко были замечены на хоккее. Специалисты не смогли скрыться от камер. Однако высокопоставленный десант армейцев на трибунах всё равно не помог хозяевам выиграть пятый матч серии и выйти вперёд в противостоянии.

    Защитник ЦСКА Григорий Панин на 26-й минуте матча провёл неудачный силовой приём против нападающего «Локомотива» Эмиля Галимова и разбил стекло. После этого пришлось взять достаточно большую паузу в игре для того, чтобы вставить новое стекло. Главные тренеры команд Дмитрий Квартальнов и Алексей Кудашов, а также хоккеисты ЦСКА и «Локомотива» после матча по-разному оценили степень влияния разбитого стекла на ход матча.

    – Получилась тяжелейшая игра, которую, наверное, можно разделить на две части: до разбитого стекла и после. Вот до разбитого стекла мы всё хорошо, правильно делали. Считаю, что тогда мы контролировали игру. А после этого ЦСКА нас уже поддавил. Хорошо, что выстояли и выиграли, – сказал Кудашов.

    – Наверное, согласен с коллегой. Мы только после разбитого стекла стали играть так, как можем, – отметил Квартальнов.

    Защитник ЦСКА Григорий Панин после матча рассказал, что он первый раз в жизни разбил стекло.

    – Если это как-то помогло команде, то я очень рад. На самом деле у меня не было самоцели разбить стекло. Я это сделал первый раз в жизни, – признался Григорий.

    – «Локомотив» выбил из колеи момент с разбитым стеклом. Тогда мы потеряли нить игры. Затем уже начали вкатываться и получили гол в раздевалку. Хорошо, что выстояли, – немного ворчал после игры нападающий «Локомотива» Денис Мосалёв.

    «ОТСУТСТВИЕ СОРОКИНА НЕ СКАЗЫВАЕТСЯ НА ЦСКА»

    Уже третью игру подряд место в воротах ЦСКА занимал Виктор Фаст, а не Илья Сорокин, которого признали лучшим вратарём первого раунда плей-офф, да и вообще он основной голкипер москвичей. Но если во всех предыдущих матчах россиянин попадал в заявку, то в этот раз вообще отсутствовал в составе. Квартальнов на пресс-конференции рассказал, почему Сорокин оказался вне заявки.

    – Если Сорокина не было в заявке, значит, он заболел, – сказал Квартальнов. Вышло неубедительно. Чехарда с вратарями два года назад уже похоронила ЦСКА, кажется, что и сейчас перспектива окончания сезона в марте близка, как никогда.

    Проблемы с вратарём ещё после прошлой игры возникли и у «Локомотива». Первый номер ярославцев Алексей Мурыгин получил повреждение по ходу четвертого матча серии, поэтому в третьем периоде той игры его в рамке заменил Александр Судницин. В четвёртой встрече он отразил в последней 20-минутке все 10 бросков по своим воротам. В последнем матче Судницин также блестяще сыграл, сделав несколько прекрасных сэйвов. Казалось бы, «Локомотив» должен был ощутить потерю Мурыгина, но второй вратарь железнодорожников опять справился и сыграл на очень приличном уровне.

    «СУДЬЯ ПОМОГ «ЛОКО» СО ВТОРЫМ ГОЛОМ»

    «Локомотив» – вторая команда лиги по проценту реализации большинства (33.3%) в нынешнем плей-офф. Превосходит ярославцев по этому компоненту только магнитогорский «Металлург». «Локо» к текущему моменту забросил уже 14 шайб, имея численное преимущество. Не стал исключением и последний матч, где команда Кудашова вновь использовала своё оружие: защитник Владислав Гавриков в первом периоде забил гол именно в неравных составах. В итоге шайба стала победной. Однако Квартальнов на пресс-конференции заявил, что судья помог «Локомотиву» в ситуации со вторым голом.

    – Судья там помог в плане второго гола, считает Квартальнов.

    Но, несмотря на общие 14 минут штрафа ЦСКА, «Локомотив» мало того, что реализовал только одно численное преимущество в матче, так ещё и не создал много опасных ситуаций у ворот Фаста при игре 5 на 4. Каждый раз при большинстве «Локо» создавалось впечатление, что команды играют в равных составах. Отметим, что показатели «Локомотива» в плане реализации собственного большинства во втором раунде плей-офф постепенно снижаются: ярославцы уже не реализуют почти каждое удаление, а легионерская спецбригада начинает давать сбои. Если ЦСКА сведёт удаления в шестом матче к минимуму, а «Локомотив» не вернётся к показателям по реализации большинства начала противостояния, то армейцы вполне могут вернуть серию в Москву и сыграть в седьмом решающем матче.

    – Удаления надо убирать. Не думаю, что мы такие хулиганы, – сказал Квартальнов.

    – В любом случае в каких-то компонентах надо добавлять, особенно это касается реализации голевых моментов, – добавил Панин


    – Я бы не сказал, что «Локомотив» перехватил инициативу в серии. Каждая игра в серии идёт от ножа. Да, мы повели 3 - 2, но ещё ничего не закончилось. Будем готовиться к следующей игре. Хорошо, что у нас идёт игра в неравных составах. Надо продолжать работать, и победы придут, – отметил Мосалёв.

    Мало кто ожидал, что «Локо» будет вести в серии перед шестым матчем. Но теперь ЦСКА может выиграть серию только в семи играх, а ярославцы имеют возможность всё решить у себя дома уже в следующей игре. Железнодорожники умело наказывают соперников за ненужные потери, обрезы в своих зонах и удаления. Посмотрим, сможет ли Квартальнов и его тренерский штаб провести работу над ошибками перед шестым матчем и сравнять счёт в серии, или «Локомотив» отправится в финал к СКА.

    Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. 1/2 финала. 5-й матч
    ЦСКА (Москва) – Локомотив (Ярославль) – 1:2 (0:2, 1:0, 0:0)
    16 марта. Ледовый дворец ЦСКА, 4400 зрителей
    0:1 Аверин (Гавриков, Локтионов, 13:55)
    0:2 Гавриков (Аверин, 17:04, бол.)
    1:2 Ничушкин (Светлаков, 39:08)
    Вратари: Фаст – Судницин
    Счет в серии: 2 - 3 (4:2, 3:4, 2:1, 1:5, 1:2)


    Алексей Дубровин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх