комментарии 3 в закладки

    «Бутылка? Она у меня выпала из рук». Как Кудашов подвёл свою команду

    СКА в третьем матче серии в овертайме одолел «Локомотив» и практически снял все вопросы о финалисте Кубка Гагарина от Западной конференции. О самой массовой драке плей-офф, удалении Кудашова до конца игры, травме Коскинена и «сухаре» Шестёркина – в репортаже «БИЗНЕС Online».


    Фото: ska.ru

    КУДАШОВ И БУТЫЛКА

    «Локомотив» часто по ходу этой серии вёл в счёте: 1:0, 2:1, 4:2. Однако в итоге всё равно уступал. В ход матча вмешивались то умелая игра в большинстве со стороны СКА, то индивидуальное мастерство игроков питерского клуба, то блестящая игра Микко Коскинена. На этот раз победный счёт железнодорожникам во многом не удалось удержать из-за собственного главного тренера! Алексей Кудашов на ровном месте получил штрафные 2+20 за бросок бутылки на лёд, а СКА использовал это численное преимущество. Сразу после эпизода Кудашов указывал на своего помощника, да и тот твердил судьям «это я», но как-то неубедительно. В своем поступке Кудашов признался, но лишь частично.

    – Алексей Николаевич, вы бросали бутылку на лёд?

    – Она выпала у меня из рук, – сказал Кудашов на пресс-конференции.

    – Я не видел, как Алексей Кудашов бросил бутылку на лёд. В тот момент я как раз менялся, – сказал нападающий «Локомотива» Брэндон Козун.

    После матча спорную ситуацию с бутылкой также прокомментировал главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов.

    – Ярославцы пытались доказать, что Алексей Кудашов не бросал бутылку, но линейный арбитр в данном эпизоде смотрел на главного тренера «Локомотива», контролировал скамейки и чётко увидел, что в данном эпизоде Кудашов бросил бутылку с водой на лёд, что карается двухминутным малым скамеечным штрафом плюс 20-минутным штрафом до конца игры. В данном случае судьи поступили совершенно правильно, – сказал Анисимов ТАСС.

    Победный гол для СКА в овертайме забил нападающий Александр Барабанов.

    – Честно говоря, не помню, как получилось забить, просто пошёл вперёд, – рассказал Барабанов об эпизоде с голом.

    САМАЯ МАССОВАЯ ДРАКА КУБКА ГАГАРИНА

    В третьем матче серии произошла самая массовая драка Кубка Гагарина текущего сезона. После борьбы на пятачке СКА образовались три пары. Между собой схлестнулись Стаффан Кронвалль и Илья Каблуков, Максим Тальбо и Александр Хохлачёв, а также Якуб Накладал с Егором Рыковым. Дольше всего продолжался поединок Кронвалль – Каблуков, из которого вышел победителем капитан «Локомотива». В двух других противостояниях также, пожалуй, оказались сильнее хоккеисты первого звена ярославцев. Однако вряд ли победа в драке добавила положительных эмоций игрокам хозяев после матча. При этом болельщикам однозначно понравилось зрелище: во время и после драки весь стадион ревел. Кстати, в поезде Санкт-Петербург – Москва перед третьим матчем серии на домашней арене «Локомотива» один из болельщиков выразил мнение, что фанатская трибуна железнодорожников лучше поддерживает команду на выездах, чем в Ярославле.


    Участники драки получили по 5 минут большого штрафа. А «Локомотив» после того эпизода и вовсе остался в меньшинстве, так как Кронвалль заработал ещё две минуты за грубость.

    – Это обычный игровой момент. Мне кажется, хорошо подрались, чуть-чуть взбодрили команду. Я не видел момента, после которого началась драка. Я просто увидел, что наши все по игроку разобрали – тоже не стал стоять, – рассказал защитник СКА Рыков.

    По поводу драки практически то же самое сказали и хоккеисты «Локомотива». Столкновение выглядело самым мощным в этом розыгрыше Кубка Гагарина, но игроки не видели в нём ничего особенного.

    – В драке три на три нет ничего особенного. Это обычный момент, – сказал нападающий «Локо» Петри Контиола.

    Отметим, что комментарии от «Локомотива» по матчу давали только иностранцы, россияне шли по микст-зоне поникшими и всячески отказывались от комментариев.

    ТРАВМА КОСКИНЕНА, «НОЛЬ» ШЕСТЁРКИНА

    В конце первого периода травму получил Микко Коскинен. Финский вратарь потянул пах, отражая бросок Кронвалля, и был вынужден уйти в раздевалку. Казалось бы, вот он шанс «Локомотива». Ведь место в воротах невского клуба получил Игорь Шестёркин, который до этого в текущем плей-офф провёл на льду всего 102 секунды. В первом матче серии Шестёркин вышел на лёд в овертайме из-за проблем с амуницией у Микко: тогда у финна порвался шнурок.


    Фото: ska.ru


    Однако опасения поклонников СКА по поводу Шестёркина оказались напрасными. Он отыграл блестяще, отразив за два периода и овертайм ровно 30 бросков. Кстати, массовую драку, возможно, спровоцировал форвард «Локомотива» Александр Кадейкин, который за минуту до драки так влетел в 21-летнего вратаря СКА, что в итоге снёс его. А кто занял бы место в воротах гостей в случае травмы ещё и Шестёркина? К счастью для гостей, этот вопрос так и остался риторическим.

    – Не знаю ещё, что с Коскиненом, – ответил главный тренер СКА Олег Знарок на вопрос о состоянии хоккеиста.

    – Тяжело было входить в такой матч. Однако ребята меня подбодрили. Слава Богу, что я поймал первый бросок, а дальше уже команда сделала своё дело, – рассказал Шестёркин.

    – Насколько болезненным был контактс Кадейкиным? Что случилось в том эпизоде?

    – Он врезался мне в голову, было очень неприятно. Однако всё обошлось.

    – Конечно, нам помогло, что Шестёркин так уверенно вошёл в игру. Он – хороший вратарь, – считает Рыков.

    ПУСТОЕ БОЛЬШИНСТВО «ЛОКО»

    Одна из главных проблем «Локомотива» в этой серии состоит в том, что команда не может устранить недочёты при игре в большинстве. До финала конференции ярославцы по реализации лишнего были вторыми, но в серии со СКА забросили всего одну шайбу при численном преимуществе, хотя шансы бывают регулярно. При этом сама команда Знарка забила «Локомотиву» уже четыре гола в большинстве. Во вчерашнем матче Никита Гусев забросил шайбу за секунду до конца игры в неравных составах.

    Если «Локомотив» также безобразно продолжит играть в большинстве, то даже один матч команда Алексея Кудашова вряд ли зацепит. Возможно, стоит чаще выпускать на лёд в большинстве именно тройку Дмитрий Лугин – Андрей Локтионов – Егор Аверин, потому что у легионерской спецбригады розыгрыш лишнего в серии со СКА совсем не клеится.

    – Я не знаю, что сказать о большинстве. Мы обсуждаем этот момент, стараемся работать. Надеюсь, что большинство заработает. Может быть, это произойдёт в следующей игре, – отметил Контиола.

    Хоккей.Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал.3-й матч
    Локомотив (Ярославль) – СКА (Санкт-Петербург)1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

    27 марта. «Арена-2000». 9000 зрителей.
    1:0 Красковский (17:10)
    1:1 Гусев (Белов, Шипачёв, 51:59, бол.)
    1:2 Барабанов (65:58)
    Вратари: Судницин Коскинен (Шестёркин, 18:00)
    Счет в серии: 0 - 3 (4:5 ОТ, 1:4, 1:2 ОТ)

    Алексей Дубровин
    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
    версия для печати
    Оценка текста
    +
    0
    -
    читайте также
    Внимание!

    Комментирование временно доступно только для зарегистрированных пользователей.
    Подробнее. Зарегистрироваться можно здесь.

    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут.
    Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария.
    Правила модерирования.
      наверх