комментарии 2 в закладки

Евгений Малкин: «Я хочу на Олимпиаду, и «Питтсбург» мне это разрешит»

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин прокомментировал решение НХЛ не участвовать в Олимпийских играх-2018 в Пхёнчхане.

– Ничего хорошего в этом нет. Будем думать, созваниваться, советоваться. Разговаривать с другими ребятами-хоккеистами. Сколько я ни читал интервью других игроков, никто не понимает этого решения. Как НХЛ может нам это запретить? Я до последнего момента верил, что здравый смысл возьмет верх. Не хотел бросаться словами. Думал, что НХЛ все-таки поедет на Олимпиаду…

– Александр Овечкин сказал прямо, что улетит в Пхёнчхан в любом случае. Тем более хозяин «Вашингтона» Тэд Леонсис его отпускает. А вас отпустит «Питтсбург»?

– Хочу верить, что с моим решением в клубе согласятся. Но вообще перед Олимпиадой в Сочи торги шли до июля. Говорили то же самое, что мешает часовой пояс, звезды НХЛ могут получить травмы, НХЛ ничего не зарабатывает на Олимпиаде… В итоге договорились, и в Сочи мы сыграли. А сейчас что, уже в начале апреля решили поставить точку? Узнайте позицию хоккеистов. Чех Якуб Ворачек из «Филадельфии» сказал: «Это абсурд! Если русские поедут в Корею, как вы их остановите?». Мое мнение – я хочу ехать на Олимпиаду, и в «Питтсбурге» мне это разрешат, – сказал Малкин в интервью «Советскому спорту».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх