комментарии 0 в закладки

Евгений Ловчев: «Пустынная «Казань Арена» – ответ болельщиков «Рубину»: «Вы нам не нужны»

Известный в прошлом футболист Евгений Ловчев поделился мнением об игре «Рубина» в матче 23-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (0:1).

«Рубин» был удручающе скучен. А «Краснодар» – предсказуем. Без Смолова было бы совсем тяжело. Два года его ругали, критиковали, а теперь он самый уверенный и мастеровитый форвард России, который в равной игре может делать результат. Но в воздухе все равно витали вопросы к обоим тренерам: «Что по творчеству? Какую фишку вы придумали, как разнообразили игру команды?». Ответов я не увидел. Понял только, что у кого Смолов, тот и сильнее.

А потом мы задаемся вопросом, где болельщики? Мы долго и местами с интересом слушали сказки про то, что поострят стадионы, и народ пойдет. Зря. Теплые кресла – это, конечно, плюс. Но люди ходят не за этим – им нужны эмоции.

Знаете, когда я вел передачу на радио, мне часто звонили из Питера и говорили: «Мы не любим этот «Зенит». Мы любили его, когда там играли Аршавин, Кержаков – наши!». Их можно понять. Сложно искренне болеть за иностранных звезд, которые приезжают, заколачивают деньги и уезжают. А, порой, и безобразно играют, как в случае с «Рубином». И пустынная «Казань Арена», на которой можно было услышать голоса игроков, это ответ болельщиков клубу и футболистам: «Вы нам не нужны».

Болельщик нужны эмоции. Пока в нынешнем сезоне их дарит только одна команда – «Спартак». Проигрывая ли, вырывая ли победы на 95-й минуте, но он дает нерв, страсть. Возможно, это связано с 15-ю годами без чемпионства, не знаю. Поэтому, надеюсь, утолив жажду, на следующий сезон там не начнется тоже самое – скука и серость. Этого в нашем чемпионате навалом», – написал Ловчев в своей колонке в «Советском спорте».

Для «Рубина» это поражение стало четвертым в последних пяти матчах с учетом проигрыша «Уралу» в полуфинале Кубка России. Подопечные Хави Грасии не могут выиграть на протяжении шести игр, занимая 10-е место в турнирной таблице.

«Хочется поддержки всего города». «Рубин» больше никому не нужен

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх