комментарии 0 в закладки

Андрей Разин: «Сашка Степанов любого готов был загрызть»

Бывший главный тренер «Автомобилиста» и «Югры» Андрей Разин рассказал о самых жёстких игроках, с которыми ему приходилось встречаться во время игровой карьеры.

– Вам от Юдина прилетало?

– Ни разу. Клюшкой в пах мог засадить Виталик Вишневский. Еще страшнее – Сашка Степанов. Дерзкий, молодой, любого готов был загрызть. Ладно, на чужом пятаке тебя бьют. Но когда свой охраняешь, а подъезжает Степанов и начинает всех подряд колошматить, это не укладывалось в голове.

– Отвечали?

– Естественно. Я не был ангелом. Мне клюшкой в пах или в шею – и я так же! По-другому нельзя. Дашь слабину – сядешь на больничный.

– В «Магнитке» на тренировках драки случались?

– Редко. Коллектив был фантастически дружный. Поэтому всё выигрывали. Как-то за весь сезон, включая плей-офф, потерпели шесть поражений! Уникальное достижение! На уровне ЦСКА в лучшие годы советского хоккея. А возвращаясь к вопросу… Раскатка в Новокузнецке. Верхом бросаю из-под защитника, делаю «улитку», поворачиваюсь – и на меня несется Тортунов со своей «гитарой». Ударил бы наотмашь, если б я не отскочил.

– Почему распсиховался?

– Чёрт его знает! Я и не видел, куда шайба попала. То ли в маску Боре, то ли в плечо.

– Испугались?

– Наоборот, стало очень смешно. Подумать успел: «Как же неохота драться…» Хотя Боря – щупленький, справился бы с ним легко, – цитирует Разина «Спорт-экспресс».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх