комментарии 0 в закладки

Арбитр матч «Краснодар» – «Анжи»: «Я против видеоповторов. Авторитет судей может упасть до нуля»

Арбитр Владимир Сельдяков, обслуживавший матч 25-го тура чемпионата России между «Краснодаром» и «Анжи» (0:0), заявил, что он против использования видеоповторов.

«Лично я против этого. Понятно, что справедливость всегда и везде должна быть превыше всего, но чисто с судейской стороны могу объяснить свою позицию.

Находясь на поле, я должен не бездумно соответствовать букве закона, а управлять людьми. Представьте себе ситуацию: я не заметил какое-то нарушение, команда воспользовалась помощью видеорефери. После этого в течение всей игры я не смогу влиять на футболистов. Они после такого случая просто будут говорить мне, что я не разбираюсь в правилах и уже не заметил нарушение, которое было ранее.

Это вопрос психологии, и он тоже очень важен. После таких случаев авторитет судей в глазах игроков и тренерского штаба команд неминуемо упадет до нуля.

Я прекрасно отношусь к «Краснодару» и лично к Сергею Галицкому. Этот человек очень много делает для развития нашего футбола. Конечно, когда происходят какие-то неудачи, проще всего вину скинуть на судей. Галицкий – умнейший человек. Я думаю, сейчас эмоции остынут, он взвесит все за и против и как-то пересмотрит свою позицию», – сказал Сельдяков ТАСС.

Напомним, ранее «Краснодар» выразил недовольство работой судей, в том числе действиями лайнсменов Романа Усачева и Дмитрия Березнева в матче с «Анжи».

«Краснодар» выступил за внедрения видеоповторов в РФПЛ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
версия для печати
Оценка текста
+
0
-
читайте также
наверх